これから旬を迎えるフルーツや素材を活かした夏のケーキコレクション

梅雨入りも目前。目にも涼やかな夏のケーキはいかが。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ピーチやバナナ、マスカットなど、これから旬を迎えるフルーツや素材を活かしたケーキを用意した。

 

■エグゼクティブ シェフ パティシエの新作スイーツも

本格的な夏シーズンの到来に向けて、見た目にも涼しげで色鮮やかなヴェリーヌや、旬の果物の酸味を活かした軽い口当たりのケーキをラインナップ。

マンゴーやパッションフルーツ、マスカット、さらに果汁感あふれる桃を使用し、さっぱりといただける後味に仕上げた。

今回のコレクションには、「バニーユエテ」や「サントノーレパッションココ」など、エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司の新作スイーツも登場。ふわふわのスフレ生地にファンも多いロールケーキは、この時期限定のマスカットバージョンとなり、手土産にもおすすめだ。

 

■ラインナップ

【ヴェリーヌトマト】 ¥620

柑橘のシブストにトマトのコンポートとルビーグレープフルーツのジュレを合わせた、見た目も鮮やかなグラスデザート。

 

【ヴェリヌアールグレイピーチ】 ¥620

香りのよいアールグレイのプリンとジュレに桃のコンポートを重ね、アマレットのクリームをのせた。

【ヴェリーヌパッションライチ】 ¥620

ココナッツのプリンに相性の良いライチとパッションフルーツジュレを合わせ、フレッシュのマンゴーでトップを飾った夏らしいデザート。

 

【バニーユエテ】 ¥620 [新作]

マンゴー、バナナ、キウイ、パイナップルを、アーモンドのスポンジとバニラのクレームムースリーヌでたっぷりとサンド。トップはパッションフルーツのクリームとココナッツメレンゲでデコレーションした。

 

【サントノーレパッションココ】 ¥620 [新作]

ラム酒でフランベしたバナナを包み込んだシューを、ココナッツのクリームとパッションフルーツのクリームで華やかに。

【サンマルク】 ¥600

表面を香ばしくキャラメリゼしたバニラのシャンティーとチョコレートのクリームを使った、フランスの伝統菓子。

 

【ピーチショートケーキ / ホールケーキ(12cm)】¥600 / ¥3,200 [新作]

旬のフレッシュの桃と脂肪分 40%と35%をブレンドしたこだわりの生クリームを、きめ細かいスポンジでサンドしたショートケーキ。

 

【タルトマスカット】 ¥620 [新作]

チーズケーキのタルトにグレープフルーツとヨーグルトのクリーム、マスカットを使った、酸味がさわやかなタルト。

 

【マスカットロールケーキ】 ¥2,300 [新作]

定番で人気のスフレ生地のロールケーキ。生クリーム、カスタードクリームと一緒に、旬のマスカットを包み込んだ。手土産におすすめ。

 

■夏のケーキコレクション

販売期間:2020年6月1日(月)~8月31日(月)

販売店:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック

 

※店舗休業中は、予約制のテイクアウトにて。(お渡し日の3日前23:00までの要予約、商品のお渡しはハドソンラウンジ 1F)

www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-takeout.html

 

お気に入りの夏ケーキで、ティータイムをゆったりと楽しんでみては。

 

(MOCA.O)