家にいる時間が多い今、たまには華やかで贅沢な食事を楽しみたい。
「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、厳選したフランスと日本の旬の食材を使用し、食材の持ち味を引き出したロブションならではの料理を自宅で堪能できる『ジョエル・ロブション ラ ターブル グルメボックス』の予約販売を5月18日(月)より開始した。
■『ジョエル・ロブション ラ ターブル グルメボックス』
大好評だった「ジョエル・ロブション ガストロノミー グルメボックス」に続き、この度新たに『ジョエル・ロブション ラターブル グルメボックス』を販売開始。
スペシャリテの「天使の海老のサラダ ボレロ仕立て」を含む前菜4種、肉料理「国産牛頬肉の赤ワイン煮 野菜のグラッセと共に」 、タルトやフィナンシェなどの繊細で芸術的な小菓子3種、職人の手により丁寧に焼き上げるパン ド カンパーニュが含まれており、他にもオプションとして、シャンパーニュやワイン、アニバーサリーケーキなども用意している。
商品は店頭での手渡し、または東京23区内へのお届けも。また、緊急事態宣言解除までの申し込みで、配送代(通常5,000円)は無料サービスとなっている。
価格:4名用 28,000円(税込)
内容:冷菜4種・肉料理・小菓子3種
■オプションメニュー:シャンパーニュ・ワイン
ワインリストより好みのシャンパーニュ、ワインが選べる。
また、食事に合わせたペアリングワイン(シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン)の3本のセットも用意している。
■オプションメニュー:アニバーサリーガトー
アニバーサリーガトー 2種、直径15㎝サイズ。各8,500円(税込)。チョコレートプレートにメッセージと名前を入れてくれる。
・オレンジとアールグレイの香るチョコレートケーキ
・カシスとシャンパーニュのムース
■ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業。2004年にリニューアル、店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてオープン。フランスの古城を思わせる、ルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーの1階に位置する。フランスの伝統色であるラベンダーで統一された店内は、上品で開放的な雰囲気に満ちている。
一緒に、盛り付け例の画像も渡されるので、届いた料理をお皿に盛りつけ、華やかに演出するのもおすすめ。
自宅での特別なひと時を演出する『ジョエル・ロブション ラ ターブル グルメボックス』を是非試してみては。
注文方法:電話とWEBにて ※受け取りの3日前まで
WEBサイト:オンライン予約
(田原昌)