「蒸留×ノンアルコール」という新飲料!日本初の「ノンアルコールスピリッツ」登場

アルコールが苦手だけど、リモート飲みでのお酒の席に付き合わなきゃいけないという人におすすめ。大人な「ノンアルコールスピリッツ」が登場だ。

渋谷でのポップアップ店が話題だったノンアル専門ブランド「のん」が、「蒸留」をテーマに、まるでスピリッツのように華やかでクリエイティブな二種のノンアルコール飲料の予約販売を開始した。

■「のん-THE NON-AL SPIRITS-」
お酒を飲む人も飲めない人も楽しめるような、全く新しいノンアルコール飲料。和の珍しい素材や世界中のボタニカルを蒸留し、ノンアルコールなのにお酒のように香り高く、好奇心くすぐる新しいノンアル体験を提案する。

■開発の経緯
4ヶ月間限定のノンアル専門店での一番人気メニューは、数十種類のボタニカルを店内蒸留したノンアルコールジンを使った「ノンアルジントニック」。華やかで複雑、それでいて完成された香りに、飲んだ人は「ノンアルコールの概念が変わった」と驚いた。その時の経験をヒントに、自宅やお店で気軽に楽しめる蒸留ノンアルコール飲料を商品化。

■<洋>と<和>の二種類の味
ジュニパーベリーをはじめ、ラベンダー・カルダモン・オレンジ・ライムなど世界中のボタニカルを蒸留した華やかで夢見心地な洋の味わい「青い楽園」と、 日本シナモン・島胡椒などの希少な素材を始め、ゆず・山椒など日本の原始的な植物を蒸留した奥深く神秘的な和の味わい「緑の秘境」。


■「のん-THE NON-AL SPIRITS」の楽しみ方
今の時期、自宅でもクリエイティブなノンアルコール体験ができるよう、手に入れやすい割材との組み合わせを紹介。公式ホームページにて、「のん-THE NON-AL SPIRITS」を使用したドリンクレシピを紹介している。


■新ノンアルコール専門ブランド「のん」の紹介
「のん」はノンアルコールの新世界を開拓をする活動体。お酒を飲む人も飲めない人も、共に好奇心が満たされる全く新しいノンアルコールづくりを日々、実験中。例えば、世界中から集めた天然素材に「抽出」「発酵」「蒸留」等の酒造工程を組み合わせることで、まだ見ぬノンアルリキッドを生み出している。

お酒が飲めない時でも、きっとこれなら楽しめるに違いない。

購入:現在、オンライン限定で予約販売を開始。初回の製造は数量限定。配送は6月中旬〜6月下旬を予定。

二種類の味が楽しめるお試しセット:https://www.non-al.tokyo/items/28904204

HP : https://www.non-al.tokyo/

(田原昌)