北海素材がつまった『ルタオ』の「道産牛の赤ワインカレー」

緊急事態宣言でいまだ不要不急の外出を控える今、自炊率が高まっていると聞くが、たまには外食気分も味わいたい。
テイクアウトやデリバリーもいいが、たまにはお取り寄せはいかがだろう。

 

■道産牛の赤ワインカレー

スイーツ同様、“妥協なき美しさ”を追求したフードを提供するルタオデリカは、
カフェレストラン「ドレモルタオ」で腕をふるう熟練のフレンチシェフか手掛けた
本格的な多彩なメニューが味わうことをできる。

今回発売するのは、北海道産の牛すね肉と赤ワインを使用した、食べごたえのあるビーフカレー。
牛すね肉はじっくりと長時間煮込むことで、やわらかく、じっくり飴色になるまで炒めた玉ねぎは、甘みの強い北海道産のものだ。
コクのある北海道産バターが、より一層味の深みを引き出している。

 

こんなときだからこそ、このひとときをポジティブにとらえ、普段できないことや美味しい休日を過ごすのもきっと悪くないはずだ。

HP:ルタオデリカ https://www.letao.jp/products/list.php?category_id=58

(Y.FUKADA)