巣ごもりで緊急居酒屋開店!昭和51年創業「焼き鳥店」の味をおうちで

外出自粛要請が出る中、焼鳥屋でちょっと一杯という楽しみも今しばらく我慢の日々。

そんな今、創業昭和51年の「焼鳥居酒屋竹乃屋」のオンラインショップが緊急開店。主力商品の「博多ぐるぐるとりかわ」と「竹乃屋の焼鳥」を焼き立て急速冷凍。全国へ届ける。

 

■創業昭和51年の焼鳥居酒屋

昭和51(1976)年8月に福岡市博多区で僅か5坪13席の小さな焼鳥屋が開店。始めは素人が焼くお粗末な焼鳥でしたが、地域の方々に助けられながら仕込み、焼き方、味付けを改善し地元で愛される焼鳥居酒屋となった。今では福岡・博多を中心に店舗(グループ計44店舗)を展開する。

 

​竹乃屋オンラインショップで販売する「焼鳥セット」は、焼き立てを急速冷凍。味付け済み、種類ごとの真空パックなので食べたいものだけなので、湯煎で温めるだけで「竹乃屋の焼鳥」を味わえる。

 

 

湯煎した後にオーブンやグリルで約3分温めると、さらに焼き立て竹乃屋の焼鳥が再現できる。

 

■一番人気「博多ぐるぐるとりかわ」

一番人気は、焼いては寝かし焼いては寝かしを繰り返し、秘伝のタレに漬け込みさらに寝かせた、手間ひまかけた「博多ぐるぐるとりかわ」3,240円(送料別)。

 

 

一口目はちょっと物足りない気がするのに、追加でついつい食べてしまう濃すぎない味付けだ。

カリッとモチッとを味わうために、湯煎や電子レンジの使用はNG!自然解凍後、フライパンやオーブンなどで、3分ほど串を返しながら温めることで竹乃屋の博多ぐるぐるとりかわを味わえる。

1本ずつの冷凍なので食べたい本数だけを温めて食べられる。

 

■焼鳥Aセット

博多焼鳥居酒屋定番の「豚バラ串」が入る。

鶏トロ(タレ)・鶏ハラミ(タレ)・豚バラ(塩)・豚タン(塩)・豚味噌漬け・シマ腸(タレ)各5本。合計30本、 4,500円(送料別)。

 

■焼鳥Bセット

お子さまにも人気の「つくね」や「鶏もも」入り。

砂ずり(塩)・鶏ハラミ(塩)・ぼんじり(塩)・鶏もも(タレ)・白もつ(タレ)・つくね(タレ) 各5本。合計30本、4,500円(送料別)。

 

「焼鳥Aセット」と「焼鳥Bセット」のセット(合計60本、9,720円)は送料無料でお届け。

 

 

巣ごもり中でも、温めるだけで本格的な焼鳥が味わえる。家飲みでも美味しい焼き鳥を!

 

竹乃屋オンラインショップ:https://www.takeno.co.jp/os/

 

※価格は税込み

(MOCA.O)