片手で本格フレンチ!スタンディングスタイルが新しい 『フレンチ×酒場 Seed』東京・芝浦にオープン

大人が楽しめる隠れ家でフレンチを気軽に!スタンディングも!

テーブル席の他、スタンディングスペースを有する珍しいスタイルのフレンチレストラン『フレンチ×酒場 Seed』がオープンした。

 

■ありそうでなかった“スタンディングフレンチ”

“フレンチ”というと、ドレスコードがあったりテーブルマナーが厳しかったりと、堅いイメージがあるように感じる。『フレンチ×酒場 Seed』では、フレンチの敷居の高いイメージを取り払い、普段着のまま居酒屋感覚で気軽に立ち寄れる店。

スタンディングスペースでは、ワンコインの500円(税込)で楽しめるドリンクを用意した。おつまみも一品一品がリーズナブル。仕事帰りやお出かけの際の食事など、普段使いの手軽さだ。

もちろん、ゆったりと過ごせる着席のテーブル席もあるので、特別な日の食事でも活躍。

 

■彩り豊かでユニークな見た目が楽しい本格フレンチ

ひと際目を引くのは、ショーケースに並べられたフィンガーフード「ブーシェ」。一口サイズのおつまみはスイーツと見間違うほどのかわいらしさで、カラフルなタイルに一つずつ乗せられたユニークな見た目は必見。

「ブーシェ」は、3種セットで300円(税抜)のお手頃価格。複数を少しずつ楽しめるため、さまざまな種類を試せる。特に、スウェーデンから検疫輸入し北海道で育った珍しいポテトのピューレを使った「トリュフ香るプティシュー」は、乾杯のスパークリングワインにもぴったり。

 

■素材選びにもこだわり、食材本来の味を生かしたメニュー

気軽に通える雰囲気といっても、料理に余念はない。パリの一つ星店に勤めていたシェフが考案した本格的なフレンチでおもてなし。随所にフレンチの要素が感じられ、繊細な盛り付けと相まってお値段以上の満足感をお届けする。

 

■パーティや食事会に最適なコース料理

おすすめの料理を集めたコースを3種類用意。

スタンダードコース 6品 3,000円(税込)/ Seedオススメコース 10品 4,000円(税込) / シェフのお任せコース 11品 6,000円(税込)

※コース料理は1日前までの予約制

 

■テラスでの食事や貸切も

テーブル席、カウンター、スタンディングスペース、テラス席の4つの席を用意したので、仕事帰りに軽く1杯、家族や職場の方と賑やかに食事など、様々なシーンで利用できる。暖かい時期には、テラスでの食事も季節が感じられおすすめ。20名以上、5,000円以上のコースで貸切も承る。

 

スイーツのようなフィンガーフードや絵画のような料理の数々を気軽に楽しんでみては。

 

住所:東京都港区芝浦2-1-10 KTY芝浦ビル1階

フレンチ×酒場 Seed:https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13241876/

(MOCA.O)