ウィルスに負けない身体づくりを!“海のスーパーフード”生牡蠣で免疫力アップ!

新型コロナウィルスの感染拡大でクローズアップされているのが「免疫力」というワードだ。
免疫力を向上するという食材に注目が集まるのも当然のこと。

根菜、発酵食品、きのこ、緑黄色野菜など、さまざまな食材の名前が挙げられているが、忘れてはならないのが「海のミルク」と呼ばれるほど栄養豊富なスーパーフード牡蠣だ。

牡蠣が美味しいこの季節に、極上の生牡蠣を半額で味わえるフェアが開催される。

◾︎牡蠣は海のスーパーフード

日本最大級のオイスターバーチェーン「ゼネラル・オイスター」では、3月5日(木)~3月31(火)の27日間、24店舗限定で、生牡蠣全品を終日半額で提供するという、スペシャルなフェアを開催する。

牡蠣にはグリコーゲンや必須アミノ酸をはじめ、ビタミンB1・B2・ B12、ミネラルなどの栄養素とタウリンなどの機能性成分が豊富に含まれている。とくに含有量は食品随一とも言われいる亜鉛は、細胞分裂や新陳代謝を促す働きがあるため、適量を摂取すれば免疫細胞が活性化して免疫力アップや健康増進が期待できる。

<グリコーゲンや鉄>
グリコーゲンは、肝臓の機能を高め、筋肉や脳の働きを活発にして疲労回復につながる。貧血予防、冷え対策に役立つ鉄も多く含まれている。

<タウリンも豊富>
スタミナ増強、疲労回復につながるタウリンも豊富に含まれている。

■牡蠣は食品随一の亜鉛含有量
特に亜鉛の含有量は食品随一。亜鉛は細胞の新陳代謝を促進して、新しい細胞を作るために役立つ。コラーゲンの合成に役立ち、乾燥する季節にうれしい、皮膚や髪を健やかに保つ働きもある。
※監修:一般社団法人 NS Labo

◾︎ゼネラルオイスターの安心品質5つ星

ゼネラル・オイスターで提供される生牡蠣は、日本にオイスターバー文化を拡げてきたゼネラル・オイスターが創業17年目にしてたどり着いた究極の安全品質が自慢。2014年夏より富山県・入善町でスタートした牡蠣を海洋深層水で浄化する方法について独自性が認められ、2017年11月には特許も取得している。※特許番号第6240037号

ゼネラルオイスターの生牡蠣の安心5大ポイントをご紹介しよう。

ゼネラルオイスターは、海域や産地を厳選、また海洋深層水によって、人体に害を与える細菌やウィルスを浄化。また厳しい自社基準を堅守し、徹底した店舗の衛生管理をしている。安心して生牡蠣をいただけるわけだ。美味しく、そしてお得に牡蠣を味わって、楽しい「免疫力」向上。なにかと自粛ムードで気持ちがふさぎがちな今の時期だからこそ、明るくポジティブに対応していきたいものだ。

◾︎POWER OYSTERフェア

開催日時:2020年3月5日(木)~3月31日(火)の27日間限定 終日開催
価格:生牡蠣(真牡蠣)6ピース 特別価格1,490円(税別)/生牡蠣(真牡蠣)8ピース 特別価格1,940円(税別)/真牡蠣の素焼き 4ピース 特別価格 980円(税別)

開催店舗ゼネラル・オイスターグループ 24店舗限定

URL  :http://www.oysterbar.co.jp/