東京ステーションホテルに、心華やぐ桜スイーツ&春カクテルが登場!

桜の開花がちらほらと見られるようになってきた今日この頃。

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテルでは、3月に心華やぐ「SAKURAフレンチトースト」と2種の「春のカクテル」を提供する。

■桜×いちご「SAKURAフレンチトースト」
ロビーラウンジ看板メニューのフレンチトーストが、桜バージョンでお目見え。ふんだんに盛り付けたいちごが一際目をひく限定スイーツだ。

厚切りブリオッシュ生地に桜フレーバーをまとわせて一晩寝かせ、じっくりと焼きあげる。何も加えずに生地のふわとろ食感を楽しんだり、添えたいちご&桜風味バターやいちごと合わせてほんのりと広がる香りを味わったりと、好みの組み合わせで食べることができる。

縦長窓から自然光が差し込むヨーロピアンクラシックのエレガントな空間で、優雅なひとときを過ごしたい。

場所:The Lobby Lounge
期間: 2020年3月6日(金)~ 3月31日(火)
時間: 11:00~L.O.
価格: 3,180円(税込サ別)※コーヒーor紅茶つき
URL:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/

■桜×フレッシュフルーツ「春のカクテル」
「フレッシュブラッドオレンジ」
ブラッドオレンジに、桜花の塩漬けを漬け込んだ桜リキュールを合わせたカクテル。フレッシュオレンジの爽やかな味わいのあとに、桜の華やかなフレーバーがふわりと漂う。

「フレッシュキウイ」
キウイフルーツと桜風味、という意外な組み合わせのオリジナルカクテル。キウイのほどよい甘みと桜リキュールの香りが絶妙なハーモニーを奏でる、バーテンダーすすめの一杯。

※いずれもノンアルコールでも提供可。

場所:Bar & Café Camellia
期間:2020年3月1日(日)~ 4月30日(木)
時間:11:30~23:30 L.O.
価格:各1,900円(税込サ別)
URL:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/

歴史的建造物の中にあるホテルで、見た目や味わい、香りで「春」の訪れを楽しもう。

(田原昌)