一足先に春がやってくる伊豆。静岡の海の幸、山の幸を味わうセミブッフェを楽しもう。
伊豆マリオットホテル修善寺では、ホテルレストラン「Grill & Dining G(グリルアンドダイニングジー)」で、伊豆の春を味わうセミブッフェ・ディナー「Blooming Spring Dinner(ブルーミングスプリングディナー)」と、静岡のフルーツを使用した色鮮やかなカクテルを販売する。
■伊豆を味わう
伊豆産の野菜や猪肉、駿河湾で水揚げされる新鮮な魚などの山海の幸を華やかに散りばめ、色めく季節にぴったりの彩り豊かなメニューがブッフェコーナーに並ぶ。選べるメインディッシュは、桜葉香る季節魚や、静岡県の銘柄肉などが揃うグリル料理からお好みで。
また、ラウンジでは静岡産のレモンやデコポン、いちご「紅ほっぺ」を使用したフルーティーな味わいのオリジナルカクテルをお届け。
■メインが選べるセミブッフェ・ディナー「Blooming Spring Dinner」
富士山の豊富な湧水で育った「富士山サーモン」や、ふっくらと脂ののった焼津名産のなまり節など、静岡ならではの名物を活かした春を彩る前菜やスープなどがブッフェスタイルで並ぶ。
メイン料理は、富士山麓の清らかな水と空気、温暖な気候のもとで育った「しずおか和牛」や、沼津港直送の季節魚などのグリル料理から選べる。
期間: 2020年3月1日(日)~5月31日(日)
時間: 17:30~21:00(L.O.)
場所: レストラン「 Grill & Dining G 」
料金: 1名様 大人6,500円
※消費税・サービス料別途加算
■ Seasonal Cocktail (シーズナルカクテル)
「春愛-HARU AI(ハルアイ)-」
西浦産レモンと静岡産デコポン果汁に、桜とピーチのリキュールで春の香りを忍ばせ優しい味わいに仕上げた。色の変化で新緑への季節の移ろいを表現したカクテル。
料金:1,500円
「紅ほっぺいちごのロワイヤル」
伊豆を代表するいちご「紅ほっぺ」と、スパークリングワインで作る色鮮やかなカクテル。ほどよい甘さのいちごピュレに、スパークリングワインのすっきりとした後味が特徴。
料金:1,500円
「Spring LEMON(スプリングレモン)」
西浦産レモンでつくる、ほんのり甘酸っぱい春のレモンサワー。オレンジピールのほろ苦さがアクセントになった、食前酒にもおすすめの一杯。
料金:1,500円
「ウメジンジャー」
地元天城月ヶ瀬の梅シロップと、ホテル自家製ジンジャーシロップで作り上げるノンアルコールカクテル。梅とジンジャーシロップの優しい甘さが、季節の変り目にぴったりのジンジャーエール。
料金:1,200円
期間: 2020年3月1日(日)~5月31日(日)
時間: 11:00~22:00(L.O.)
場所: レストラン「Grill & Dining G」
※消費税・サービス料途加算
春の陽が降り注ぐ富士山を望む伊豆マリオットホテル修善寺で、季節の訪れを五感で感じる優雅なひとときを楽しもう。
URL:https://www.izu-marriott.com
(田原昌)