ウェスティンホテル東京で、香港さながらの贅沢点心と中国茶のペアリング

中国茶といえば、多種多様な味や香りが特徴的なお茶。

そんな中国茶と料理のペアリングが楽しめるコースが期間限定でウェスティンホテル東京に登場する。

「点心と中国茶ペアリングランチ&ディナー」は、2020年2月16日(日)~3月15日(日)の間、広東料理「龍天門」で、点心師による本格点心と、評茶員が料理に合わせて厳選する中国茶とのペアリングが楽しめるコース。

広東料理の神髄を表現しながら創造性あふれる料理を提供する「龍天門」では、ランチ及びティータイムの飲茶オーダーブッフェでのみ提供している点心を、今回は特別にディナーコースに仕立てて用意した。

点心を専門とする気鋭の点心師が、その豊富な経験を生かして作る芸術的な点心は、鮑やフォアグラ、トリュフなど贅沢食材を堪能できる特別なものばかり。出来立ての熱々を味わえるのも魅力だ。

また、ペアリングの中国茶は、中国政府が認定する国家職業資格のひとつ「公認評茶員」の資格を持つ、中国茶のソムリエとも言えるプロフェッショナルが、数ある中国茶の中から厳選した逸品を、ランチ3種類、ディナー4種類のペアリングで提案。

また、龍天門のメニュー内の料理に合わせて中国茶のペアリングを提案するメニューも用意する。

ディナーには、鴨フォアグラ 大根入り 揚げパイ、鮑と海鮮のパイや…

色々キノコ入り蒸し饅頭 トリュフ風味、カラビネーロ入り小籠包、

和牛肉入り腸粉 タラバ蟹と野菜入り腸粉といった逸品揃い。

これらの料理に、マスカットのような爽やかな果実香と花蜜のような優しい甘味の嶺頭単ソウの水出しや、ハーブティーのような爽やかな香りと心地よい渋みの白牡丹、美しい黄金色の茶湯と花のような香りの黄金桂(※ディナーのみ)などをペアリングする。

評茶員が厳選する高級銘茶とのマリアージュを堪能できる貴重な機会をお見逃しなく。

<点心と中国茶ペアリングランチ&ディナー>
場所: 広東料理「龍天門」(2F)
期間: 2月16日(日)~3月15日(日)
時間: ランチ 11:30~15:00 (土日祝11:00~16:00)
ディナー 17:30~21:30
料金(税・サービス料別):
ランチ ¥5,800 ディナー ¥16,800

<中国茶ペアリング>
龍天門のお料理に合わせて中国茶を豊富なラインナップから提案。
料金(税・サービス料別):3種類 ¥3,500~
※要予約

予約・お問い合わせ:広東料理「龍天門」 Tel.03-5423-7787 (10:00~22:00)

(Yuko Ogawa)