最近食事が偏っているかも…と自覚があるときに意外とおすすめなのがバイキング。いろんな食材を少しずつ摂れるのが魅力だ。
そんなバイキングで注目したいのが、ホテル阪神大阪。2020年3月1日(日)から5月31日(日)まで、選べる出来たてメイン料理と旬野菜バイキングが楽しめる、マルシェダイニング「ネン」にて、春のグルメフェア「Printemps(プランタン) Marche(マルシェ) ~春のおいしさをお届け!~」を開催する。
「牛肉のグリルステーキ」や筍の食感が楽しい「サーモンのタルタル焼き」などのメイン料理や、バイキングメニューには新コーナー「サラダキッチン~メランジェ・デリ~」、“出来たて”シュークリームが楽しめる「シュークリーム・ステーション」が登場。
ディナー限定・1名様1皿限定で「フォアグラのポアレ」も楽しめるなど、バラエティに富んだ内容だ。
イチオシのコーナーは、ロメインレタスとその時期のおいしい素材を組み合わせた、目の前で仕上げるサラダ。
削りたてチーズで風味豊かな味わいが楽しめる(ランチ限定)。
デザートには、手のひらサイズのシュー生地にお好きなクリームを選べ、目の前で仕上げる“出来たて”シュークリームがお目見え。クリームはカスタード、苺、ソジャ(きなこ)から選べるのもユニークな試みだ。
選べるメイン料理として、ランチ(全4種から1品選択)には昨年人気のメニュー、サーモンのタルタル焼きが再登場!
タルタルソースのアクセントにもなっている筍の食感で、春を感じられるひと品だ。
ディナー(オーダーバイキング全6種)では、牛肉をグリルし、玉ねぎの甘みを感じられるシャリアピンソースで仕上げた牛肉のグリルステーキ シャリアピンソースなどがラインナップしている。
また、種類豊富な旬野菜が並ぶ「パワーサラダバー」は、約30種類のトッピングやドレッシング・ディップソースでお好みの味に。
ランチ限定で、目の前で仕上げる季節のおいしいサラダを提供する「サラダキッチン~メランジェ・デリ~」がおすすめだ。
また、ディナー限定で注文を受けてからご用意する「ホールチーズで仕上げるカルボナーラ」や、切りたてを何度でも楽しめる「生ハム」(画像4)も食べ放題となるなど、満足度の高い内容となっている。
デザートコーナーには、春らしい苺のスイーツや、野菜のスイーツとしてアスパラガスを使ったタルトも登場するので、別腹でしっかり楽しみたいところだ。
ホテルの豪華なバイキングで一気に野菜不足を解消してみてはいかがだろう?
◆春フェア概要
<名称>春のグルメフェア「Printemps(プランタン)Marche(マルシェ)~春のおいしさをお届け!~」
<期間>2020年3月1日(日)~5月31日(日)
<場所>2階 マルシェダイニング「ネン」
<料金・時間>
ランチ/2,600円~(11:30~14:30 L.O. 90分制)
ディナー/3,900円~(17:00~21:00 L.O. 120分制)
※表記の料金にはいずれも消費税およびソフトドリンク飲み放題が含まれる。
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/contents/restaurants/nen
(Yuko Ogawa)