みなとみらいの夜景を眺めながら、桜がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ

もうすぐやってくる春の訪れを感じる「桜スイーツ」

横浜ベイホテル東急で好評のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。2020年4月は、“桜”をテーマにお贈りする「桜ジャーニー」を初開催!2月1日10時から予約受付をスタート。

 

■桜がテーマのデザートブッフェ

日本の国花でもある桜は、その美しい色合いや見た目の華やかさから、春に開催されるフェアの代表的なモチーフ。

「さくら通り」を眺めることができる2階ラウンジ「ソマーハウス」でも、毎年、桜スイーツや桜アフタヌーンティーが大好評。そこで今年は、満を持して、“桜”をテーマにしたデザートブッフェを開催することとなった。

用意するのは、上品な味わいのクリームが特長の「桜のショートケーキ」や、フランボワーズと苺の酸味がアクセントとなった「桜とフランボワーズのロールケーキ」、すっきりとした風味の「桜のフルーツカクテル」など。ホテルパティシエが作る華やかな桜色の世界を堪能いただけるスイーツが並ぶ。

アンティパストやサラダ、スープなど充実した軽食と、スパークリングワインや赤・白ワインもフリーフローで提供。

みなとみらいの夜景を眺めながら過ごすナイトタイム・デザートブッフェは、ホテルラウンジのゆったりとした空間のなか、週末のご褒美におすすめのプラン。

 

■ナイトタイム・デザートブッフェ「桜ジャーニー」

期間:2020年4月2日(木)~30日(木)※4月の木・金曜日限定

時間:19時30分~22時(ラストオーダー)

予約開始:2月1日(土)10時(要予約、2名より承る)

場所:ラウンジ「ソマーハウス」

料金:大人 ¥5,200(サ・税込み)

内容:ケーキ約12種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン・サラダなどの軽食、おかゆ、フリーフロー(スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)、フリードリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)

 

夕暮れでも過ごしやすくなったこの時期、スイーツ好きな人を誘って出かけてみては。

 

「桜スィートジャーニー」:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0003.php

 

(MOCA.O)