色とりどりのフレッシュな野菜やフルーツが所狭しと並ぶ、ヨーロッパのマルシェ。
そんなシーンを再現したような、新スタイルのディナーブッフェが赤坂エクセルホテル東急でスタートする。
2020年2月1日(土)~3月31日(火)の期間、レストラン「赤坂スクエアダイニング」で開催するのは、ディナーブッフェ『赤坂マルシェ』。
色彩豊かな食材やトッピングをチョイスしてオリジナルメニューが楽しめる、わくわくが詰まったマルシェ(市場)のような新スタイルのディナーブッフェだ。
■『赤坂マルシェ』
日常ではなかなか体験出来ないような心躍る瞬間を“食”で提供し、“ホテルのディナー”に新風を巻き起こしたいと考えた同ホテルが、レストランでピクニック気分を味わえる空間を創り上げた。
店内は、PERFORMANCE CORNER(パフォーマンスコーナー)、SQUARE FISH MARKET style(スクエア フィッシュマーケット スタイル)、SQUARE FARM style(スクエア ファーム スタイル)、HOT DISHES(ホットディッシュ)、DESSERT CORNER(デザートコーナー)と区切り、お散歩感覚で自分スタイルの食事が楽しめるのが特徴。
また、通常価格よりリーズナブルでカジュアルに利用できる、スタンディングエリアも設けた。
仲間同士集まって賑やかに過ごしつつ、マルシェの臨場感を楽しめるスタンディングエリアは、おしゃべりを楽しみつつ、気軽に料理も味わえ、“ホテルのディナー”の敷居が高いというイメージを払拭される内容だ。
また、同企画のおすすめドリンク(別途料金)にも、思わず写真を撮りたくなるパフォーマンスを採用。
微発砲白ワインの「チャコリ・レサベル・アリ」は高いところからグラスに流し落とすような注ぎ方で心地よい泡をもたらすと共に、鋭い酸を和らげブドウ由来の芳醇な香りを開かせる。
友人を誘って、料理やドリンクを心ゆくまで楽しんでみては。
■『赤坂マルシェ』概要
提供期間:2020年2月1日(土)~3月31日(火)
提供時間:17:00~22:00(120分制)*要予約 *混雑時は2部制
料金:大人 5,208 円(6,300円)
スタンディングエリア(90分・要予約)
ディナーブッフェ 3,968円(4,000円)
ディナーブッフェ+フリードリンク 4,960 円(6,000円)
※カッコ内の料金はサービス料10%・消費税10%を含める。
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/58671/index.html
(Yuko Ogawa)