冬の味覚と言えばカニ!
グランド ハイアット東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、冬の味覚の代表格とも言われるカニを贅沢につかったスペシャルブッフェが登場した。さらにカニだけでなく、いちごスイーツも楽しめる満喫プランだ。
■カニづくしのメニュー
濃厚でまろやかなカニみそのディップや、カニの身とポテト、セロリ、グリーンアップルをマヨネーズで和えた前菜をはじめ、カニとタラ、そして野菜をじっくり煮込んだ身体温まるチャウダースープ、カニとホワイトソースのハーモニーを堪能できるグラタン、カニやエビ、ムール貝などをふんだんにつかったパエリアなど、カニづくしのメニューが並ぶ。
メインのスチームしたタラバカニとズワイガニの脚は、より旨味を引き出すために冷えたプレートで用意。もちろん、蒸したてのカニも合わせて、食べ比べができる。
■デザートにはいちご
デザートには、世界大会での受賞経歴もあるペストリーチームによるオリジナルの“いちご”スイーツが楽しめる。旬を迎える苺をふんだんにつかったタルトやショートケーキ、パリブレストなどが、日替わりで数種類登場する。
5種類の前菜をはじめ、スープやホットミールはフレンチ キッチンのシェフが一皿一皿丁寧に仕上げている。
中でも、カニの身をたっぷり加え、自家製ホワイトソースにグリュイエールチーズをたっぷりかけて焼いたマカロニグラタンや、プチプチとした食感が楽しめるよう、麦を使った香り高いパエリアは、シェフのイチオシアイテムだ。
旬だからこそ楽しめる、年に1度の贅沢の機会ををしてみてはいかがだろうか。
グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」
提供期間:2020年2月29日(土)まで
提供時間: 18:00 ~ 21:30
価格:一人6,800円 ※平日は公式WEBサイトからの予約限定でウェルカムドリンクが付くほか、スパークリングワインを含むフリーフロープラン8,600円も用意。
※食事・フリーフローは90分制、席は2時間制
※最終入店は20:30
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/
(Takako.S)