ウイスキーとチョコレートの新しい出会いを体験してみては。
■プレミアムチョコレートのペアリングイベント
モエ ヘネシー ディアジオは、昨年に引き続き、シングルモルトスコッチウイスキー「タリスカー」とプレミアムチョコレートのペアリングイベントを開催。
今回は、様々な特徴をもつ5種類のタリスカーと、日本初の路面店をオープンしたばかりの「Hotel Chocolat(ホテルショコラ)」のシングルオリジンチョコレートとのペアリングが愉しめる。
シングルモルトアンバサダーのロバート・ストックウェル(通称ボブ)とともに、ウイスキーとチョコレートの新しい出会いと味わいが愉しめる特別な機会だ。
■イベント当日に提供するタリスカー
「タリスカー 10年」
英国の作家スチーブンソンが「King of Drinks(酒の王様)」と絶賛したタリスカーを代表する一本。海潮と黒胡椒の風味が特徴で、スカイ島の自然をそのままボトリングしたかのような強い個性を持っている。
「タリスカー ストーム」
海潮の香りと黒胡椒の風味をさらに際立たせ、爆発的な味わいを強調。口に含むと、まさに荒々しいスカイ島の嵐が思い浮かび、甘みとスモーキーさ、海潮の風味が奏でる絶妙なバランスが特徴。
「タリスカー 57゜ノース」
タリスカー蒸留所が北緯57度に位置することにちなんで、アルコール度数57度でボトリングされた個性的な1本。
「タリスカー ポートリー」
ポートワインの樽で追加熟成した、特別なシングルモルト。その味わいは、タリスカー独特の力強い海潮と黒胡椒の風味と、ポート樽由来の赤いベリーのリッチな甘い香りが融合した、最高のコントラストが愉しめるモルトファン垂涎の味わい。
「タリスカー 18年」
2007年に「世界一のシングルモルト」と賞された究極の1本。タリスカー独特のスパイシーさやスモーキーさは熟成によりエレガントなバランスに、そして余韻は何時までも続くかのごとく長く、非常に温かみのある味わい。
■ホテルショコラ (Hotel Chocolat)
1993年に、イギリスでチョコレートのオンラインショップとしてスタート。上質なカカオの持つ魅力を今までにない新しいカタチで提案するため、様々なタイプのチョコレートを中心に、ショコラドリンク各種、カカオを使ったアルコール飲料などユニークな商品を用意している。
URL:https://hotelchocolat.co.jp
貴重なイベントに参加してみよう。
■ペアリングイベント概要
開催日時:2020年1月29日(水)19:00~20:30
開催場所:MHD モエ ヘネシー ディアジオ 本社(東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビル13F )
参加人数:15名 ※参加費無料、抽選により決定
応募資格:20歳以上で、当日現地に来ることが可能な方
応募締切:2020年1月21日(火) 23:59まで
応募方法:(1)タリスカー公式Facebookアカウントに「いいね!」
(2)Facebookメッセンジャーを利用の上、「氏名」「年齢」「お住まいの都道府県」「タリスカーについて一言」を添え、タリスカー公式アカウントへ送る。
タリスカー公式アカウント: https://www.facebook.com/TaliskerJapan/
※1アカウントにつき、1名(応募者本人)までの応募。
※当選の発表は、当選者へ直接連絡。
(田原昌)