ローストビーフを心ゆくまで「丸ノ内ホテル ローストビーフフェア」

ローストビーフ好きに嬉しいフェアが、丸ノ内ホテルで開催される。

2020年1月11日から2月29日まで、8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて、「ローストビーフフェア」を開催。

 

■ランチタイムは、シェフこだわりのローストビーフを好きなだけ

ランチタイムは、コース料理のローストビーフを食べ放題で用意する。ホテル伝統のローストビーフは、大きめのブロックのロース肉を、岩塩や黒胡椒、タイムなどのハーブで丁寧に下ごしらえし、肉汁と旨味をしっかりと閉じ込めながら、オーブンでミディアムレアに焼き上げる。ジューシーな肉汁で柔らかな肉質ながらも、脂身が少なくさっぱりとした赤身肉を、心ゆくまで堪能。

シェフが丁寧に煮込んだグレイビーソースをはじめ、西洋わさび、柚子ソース、香川県・豊島産の塩、粒マスタードなど様々なソースや調味料を用意。

おかわりは注文後にシェフがカットし、スタッフが席まで運ぶので、会話を中断することなく食事を楽しめる点も魅力。

 

■ランチコース「シェフおすすめ」

1名 3,630円

若鶏胸肉の低温調理とかぶのマリネ、ポム・ダダン特製ローストビーフ 好きなだけ または お魚のポワレ アサリのソース ほか

 

■ランチコース「ポム・ダダン」

1名 6,050円

若鶏胸肉の低温調理とかぶのマリネ、シェフおすすめスープ、お魚のポワレ アサリのソース、ポム・ダダン特製ローストビーフ 好きなだけ ほか

 

■ディナータイムには、国産牛のローストビーフがメインディッシュのコース料理

ディナータイムには、脂身と赤身のバランスが整った国産牛ロースを使用した、より上質なローストビーフがメインディッシュのコース料理を用意。ジューシーで柔らかな肉を、彩り鮮やかな前菜、野菜を使ったシェフこだわりの料理とともに。

■ディナーコース「シェフおすすめ」

1名 9,680円

魚介とスモークした鴨肉のサラダ仕立て、豊洲市場から仕入れたお魚のポワレ イカ墨とビーツの2色ソース、国産牛ロース肉のプレミアムローストビーフ ほか

 

■ディナーコース「ポム・ダダン」

1名 12,100円

魚介とスモークした鴨肉のサラダ仕立て、フォアグラのフラン ポルトソース、豊洲市場から仕入れたお魚のポワレ イカ墨とビーツの2色ソース、国産牛ロース肉のプレミアムローストビーフ ほか

 

■丸ノ内ホテルローストビーフフェア

期間:2020年1月11日(土)~2月29日(土)

時間:ランチ11:30~14:00、ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)

※ローストビーフの食べ放題はランチのみ

※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれる

食べ放題のランチでローストビーフを堪能するのも、ディナーでプレミアムローストビーフを味わうのもいい。友人や家族、恋人を誘って出かけてみては。

 

住所:東京都千代田区丸の内1-6-3

丸ノ内ホテル:https://www.marunouchi-hotel.co.jp

(MOCA.O)