【新横浜プリンスホテル】鹿児島県の食材、お酒が楽しめるレストランフェア

鹿児島県は広大な県土と豊かな自然があり、海の幸・農産物など1年を通してさまざまな味覚を楽しめる人気の観光スポット。

新横浜プリンスホテルでは、鹿児島県の協力のもと鹿児島県全土を網羅し、鰹や海の桜勘(かんぱち)等の旬の海産物を含めた冬の食材を使用したメニューやお酒が楽しめるレストランフェア「ゆくさ おじゃったもんせ 鹿児島フェア」を開催。

 

■ブッフェダイニング ケッヘル(2F)

「味・香り・音」を楽しめるライブキッチンが充実したブッフェダイニング ケッヘルでは、鹿児島の美味しい食材をケッヘル風にアレンジした。

期間:2020年1月16日(木)~3月15日(日)

時間:17:00~ 21:30(ラストオーダー21:00)

料金:平 日¥5,500、土休日  ¥5,900(いずれも税込)

メニュー:和食、洋食、中国料理の約70種類のブッフェメニュー

薩摩赤海老の唐揚げ ピリ辛ナッツ和え/ぶえん鰹のタルタル ガーリック風味/炭火のバーナーで炙った黒牛を鹿児島のポン酢で/カツオ腹皮と茸のアヒージョ ほか

 

■日本料理 羽衣(40F)

期間:2020年1月16日(木)~3月13日(金)

時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)

 

ニコニコご膳 ~鹿児島 食めぐり~(平日ランチ限定)

料金:¥2,500(税込、サービス料別)

きびなごやさつま揚げ、薩摩赤海老や黒豚等鹿児島の味覚ご膳。

 

・黒豚カツ膳(平日ランチ限定)

価格:¥2,500(税込、サービス料別)

かごしま黒豚のカツを玉子でとじた、ランチ限定メニュー。

 

■トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)

・わっぜうまか 鹿児島ランチコース(土・休日ランチ限定)

タジン鍋を使用して、かごしま黒豚を発酵鍋風に仕上げた豆乳のクリーム煮がメインのランチコース。

期間:2020年1月18日(土)~3月15日(日)

時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)

料金:¥4,500(税込、サービス料別)

 

■鹿児島マルシェ

2月8日には、ブッフェダイニング ケッヘル(2F)店頭にて、鹿児島県のおいしい食材や加工品の物産コーナーが登場する。

「ゆくさ おじゃったもんせ」は「ようこそいらっしゃいませ」の鹿児島弁。鹿児島のおいしいものを食べに行こう。

(MOCA.O)