鹿児島県は広大な県土と豊かな自然があり、海の幸・農産物など1年を通してさまざまな味覚を楽しめる人気の観光スポット。
新横浜プリンスホテルでは、鹿児島県の協力のもと鹿児島県全土を網羅し、鰹や海の桜勘(かんぱち)等の旬の海産物を含めた冬の食材を使用したメニューやお酒が楽しめるレストランフェア「ゆくさ おじゃったもんせ 鹿児島フェア」を開催。
■ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
「味・香り・音」を楽しめるライブキッチンが充実したブッフェダイニング ケッヘルでは、鹿児島の美味しい食材をケッヘル風にアレンジした。
期間:2020年1月16日(木)~3月15日(日)
時間:17:00~ 21:30(ラストオーダー21:00)
料金:平 日¥5,500、土休日 ¥5,900(いずれも税込)
メニュー:和食、洋食、中国料理の約70種類のブッフェメニュー
薩摩赤海老の唐揚げ ピリ辛ナッツ和え/ぶえん鰹のタルタル ガーリック風味/炭火のバーナーで炙った黒牛を鹿児島のポン酢で/カツオ腹皮と茸のアヒージョ ほか
■日本料理 羽衣(40F)
期間:2020年1月16日(木)~3月13日(金)
時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
・ニコニコご膳 ~鹿児島 食めぐり~(平日ランチ限定)
料金:¥2,500(税込、サービス料別)
きびなごやさつま揚げ、薩摩赤海老や黒豚等鹿児島の味覚ご膳。
・黒豚カツ膳(平日ランチ限定)
価格:¥2,500(税込、サービス料別)
かごしま黒豚のカツを玉子でとじた、ランチ限定メニュー。
■トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)
・わっぜうまか 鹿児島ランチコース(土・休日ランチ限定)
タジン鍋を使用して、かごしま黒豚を発酵鍋風に仕上げた豆乳のクリーム煮がメインのランチコース。
期間:2020年1月18日(土)~3月15日(日)
時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
料金:¥4,500(税込、サービス料別)
■鹿児島マルシェ
2月8日には、ブッフェダイニング ケッヘル(2F)店頭にて、鹿児島県のおいしい食材や加工品の物産コーナーが登場する。
「ゆくさ おじゃったもんせ」は「ようこそいらっしゃいませ」の鹿児島弁。鹿児島のおいしいものを食べに行こう。
(MOCA.O)