ふたりの記念日にちょっと贅沢なディナーを楽しみたい。そんな時にもってこいなレストランの一つが、銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」の「NAMIKI667」。
ライブ感溢れるショーキッチンや、銀座ならではの旬の食材と調味料をふんだんに取り入れた、自然の恵みあふれる料理が楽しめる同店に、ホテル開業2周年を記念したお土産付きディナープランが登場する。
1月22日(水)から提供がスタートする「Special 2nd Anniversary Course」は、ホテル開業2周年を記念したお土産付きディナープラン。
日本各地の生産者から厳選した上質な食材を集めているのが特徴だ。
アミューズには、添加物、保存料不使用、水を一滴さえも加えていない熊本県産 小森ファームのトマトジュースを使用。
定番メニューでもあり、平川シェフの料理長就任記念ディナーでもご提供した「スモークしたサスティナブルサーモンのコンフィ」が再び登場する。
また「鮟鱇のオーブンロースト 北海道小笠原農園 リーキと北あかり 有明海の生海苔」は、甘くてまろやかな味わいの北海道小笠原農園 リーキのフリチュール(揚げ物)とロースト、宝の海といわれる有明海より海苔を生産している三福海苔の生海苔のソースを遇わせて、食感や味の違いを愉しめる一皿に仕上げた。
年間で農場から出荷される1万頭の中から選び抜かれた、極上の豚肉である桃茶豚を使用した「神奈川県 丹沢厚木 桃茶豚 肩ロースのロースト 香味江戸甘味噌 菜の花 ポークジュ」など、NAMIKI667自慢のオーブンで仕上げるお料理も絶品だ。
丹精込めた新鮮な野菜を届ける廿原ええのおの愛らしいマイクロ野菜はお皿に彩りを添える一皿。
デザートには、農薬を一切使用しない、自家製栽培にこだわる川原食品の完熟柚子果汁を使用したパブロバとシャーベットが楽しめる。
お祝いの気持ちを込めて、ハイアット セントリック 銀座 東京 特製のお箸のプレゼントがつくのも嬉しいところ。
「ハイアット セントリック 銀座 東京」の「NAMIKI667」で、ぜひ思い出に残る記念日ディナーを楽しんでもらいたい。
提供価格:¥8,800(サービス料・消費税別)
提供期間:2020年1月22日(水)- 2020年2月29日(土)
提供時間:18:00 – 22:00(L.O. 21:00)
詳細・予約:http://bit.ly/2ndAnniversaryDinner
※食材の生産数に限りがあり、仕入れの状況などでメニューは変更する場合あり。
※上記価格に15%のサービス料と10%の消費税を加算。
(Yuko Ogawa)