「スーパースイーツシリーズ」で大人気の「パティスリーSATSUKI」と、パティスリー界を代表する「ピエール・エルメ・パリ」の極上スイーツが堪能できるスイーツビュッフェが開催される。
1日限りの贅沢を味わおう。
ホテルニューオータニ幕張では、「パティスリーSATSUKI」と「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツをビュッフェスタイルで楽しめる「プレミアムスイーツコレクション」を2020年1月13日(月・祝)に開催する。
■ホテルニューオータニだからこそできる、スイーツビュッフェの最高峰
パティスリー界をリードし続け、圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ。味覚の喜びと幸福感を追い求める彼のスイーツを口にした瞬間に、誰もが創造的で情熱的な世界の虜になると言われている。彼自身のペストリーショップ世界第一号店は、今から21年前にホテルニューオータニ(東京)にオープン。
時を同じくして、ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任した中島眞介は「パティスリーSATSUKI」をオープン。親しみある素材を豊かな発想で表現したオリジナルコレクションや、厳撰した最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けている。
そんな、二つのブランドを持つホテルニューオータニだからこそ実現できる、究極のスイーツビュッフェだ。
■代表作をラインナップ
ピエール・エルメ・パリの作品の代表作である「ドゥミルフィーユ」をはじめ、ホテルニューオータニ(東京)開業55周年を記念して作られた、あずきと抹茶のさらなる超越的な高みを目指したチーズケーキ「チーズケーキ ラベール エ アズキ」など、ピエール・エルメのスイーツを存分に堪能できる。
また、中島眞介の名を世に知らしめた、スーパースイーツシリーズも、さらに進化した今年の新作「スーパーモンブラン」をはじめ、「エクストラスーパーメロンショートケーキ」や、博多あまおうⓇをたっぷりと惜しみなく詰め込んだ「エキストラあまおうショートケーキ」など、店頭では1ピース¥3,000以上する極上スイーツも並ぶ。
さらに、今年大流行の「バスクチーズケーキ」も登場。生クリームやチーズなどの食材にもこだわり、ふわっと軽くとろけるような食感に確かなチーズの美味しさは病みつきになること間違いなし。
そのほか、ホテルメイドブレッドで作るオリジナルサンドウィッチや人気の豆乳カレーそばなど、スイーツ以外のアイテムも充実したラインナップでお届け。
■プロフィール
ピエール・エルメ:米ヴォーグ誌で”パティスリー界のピカソ”と称され、スイーツにおける既存概念を覆した気鋭のパティシエ。
中島 眞介(なかじま しんすけ):ホテルニューオータニのグランシェフ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。
この日だけのプレミアムな味わいを、ぜひ。
日程:2020年1月13日(月・祝)
時間:1部 11:30~13:30、2部 15:00~17:00
場所:テラス (2階 ホワイエ)
料金:¥11,000
URL:『プレミアムスイーツコレクション』
(田原昌)