スポーツイヤー2020年のスタートは肉から!「神戸ポートピアホテル」は、2020年1月6日(月)から「肉!ニク! MEAT FESTIVAL2020」として、館内レストランにて特別ランチメニューを販売する。
■フレンチレストラン「トランテアン」本館31F
¥3,929
口の中でほろりと崩れ、旨味がジューシーに広がる島根県産牛の赤ワイン煮込みをメインに、白菜の滋味を凝縮したスープやクロケットが至福の時を織りなす。
■鉄板焼「但馬」本館2F
¥3,929
塩麹を練りこんだ肉々しいハンバーグに、贅沢にカットしたフォアグラをトッピング。柚子胡椒を効かせたポン酢ソースが味わいを際立てる。
■日本料理「神戸 たむら」南館4F
¥3,929
神戸たむらの冬の名物、黒毛和牛のすき焼きをお重に仕立てた。甘辛く、飽きの来ない逸品を気軽に食べられる、今フェアー限定のランチコース。
■中国料理「聚景園」本館29F
¥3,929
あっさり芳醇なタレがあとを引くシンガポール風チキンライスをはじめ、牛バラ煮込みの焼きそばなど、スタミナあふれる5品からチョイスを。
■ダイニングカフェ「SOCO」本館29F
¥2,929
ポークスペアリブを特製タレで煮込み、スパイスをふりかけ、オーブンで焼き上げた。サフラン風味のガーリックライスと食べよう。
¥3,929
フォアグラとビーフステーキをマデラソースで食べる、クラシカルなランチコースをお得な価格で。スープ、パン、サラダはブッフェ形式で存分に楽しめる。
■神戸串あげ「SAKU」南館4F
¥2,929
肉汁がジュワッと染み出す牛カツと、タマネギ、ジャガイモの串をセットに。サラダや赤だしも付いた、お得な内容。
■おでん「京和田」本館1F
¥2,929
とろとろに炊き上げた牛すじとアキレスを、自慢のだしと卵がとろやかに包み込む丼はリピート必至の美味。ほっこりと温まるおでんとともに。
■スカイグリルブッフェ「GOCOCU」本館30F
名物のローストビーフにはイチボを用意。子羊のローストやハラミのステーキなど多種多様なお肉料理がズラリ。いちご&チョコを使用したスペシャルスイーツもお見逃しなく。
ランチブッフェ:平日¥3,700 土・日・祝日¥4,000
ディナーブッフェ:平日¥4,000 土・日・祝日¥5,000
各レストラン自慢の肉料理で、2020年をパワフルに過ごそう。
※金額はいずれも税・サービス料込
開催期間:2020年1月6日(月)~2月29日(土)※一部開催期間が異なる店舗あり
URL:https://www.portopia.co.jp/information/detail/197/
(田原昌)