大切な人を誘って、苺カクテル&バレンタイン期間限定ウイスキーペアリングを

クリスマスシーズンから出回り、春にかけて旬を迎える苺。

ザ・キャピトルホテル 東急では、4階 ザ・キャピトル バーにて、1月16日から2月29日まで苺をふんだんに使用した「苺カクテル セレクション」を、バレンタイン期間の2月1日から2月14日まで「国産ウイスキーペアリング」と題し、3種のウイスキーとホテルメイドの生チョコレートとのマリアージュが楽しめるメニューを用意した。

 

■苺カクテル セレクション

糖度と酸味のバランスに優れた栃木県産の「スカイベリー」を使用した3種のオリジナルカクテルが登場。みずみずしく果実味溢れる華やかな味わいに仕上げたカクテルは、食後にデザート感覚でもご堪能いただけます。

a.スカイベリーフィズ(2,783円)大粒のスカイベリーを使用し、ウォッカとジンジャーエールを合わせた。果実の甘さと清涼感が魅力。

b.スカイベリーロイヤル(3,025円)スカイベリーとシャンパーニュの組み合わせ。シンプルだからこそ苺の甘さ、シャンパーニュの芳醇な香りが最大限に引き立つ。

c.スカイベリーアレクサンダー(2,783円)ブランデーとスカイベリーに爽やかなヨーグルトリキュールとホワイトチョコレートリキュールをプラス。食後の一杯としてもおすすめ。

期間:2020年1月16日(木)~2月29日(土)  / 時間:午後4時~午後11時30分(L.O.)

https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/bar/plan/57391/index.html

 

■国産ウイスキーペアリング

世界からも注目を集めているジャパニーズウイスキー「イチローズモルト」。

イチローズモルトのリーフシリーズからフレンチオークの赤ワイン樽を使って熟成した「ワイン ウッド リザーブ」、ミズナラ樽の熟成に焦点をあてた「ミズナラ ウッド リザーブ」、羽生蒸留所と秩父蒸留所のモルト原酒を選んでブレンドした「ダブル ディスティラリーズ」の味わいの異なる3種類をセレクト。上品な甘さのホテルメイド生チョコレートとのマリアージュを楽しんで。

ウイスキー1種(2,662円) 3種より好みの1種から。

ウイスキー3種(7,260円) 3種ともに提供。

※ホテルメイドの生チョコレートと一緒に提供。

期間:2020年2月1日(土)~2月14日(金) / 時間:午後4時~午後11時30分(L.O.)

https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/bar/plan/57395/index.html

 

リニューアルオープンした重厚感のある店内で、ひと足早い春を感じるドリンクとともにゆったりとした上質なひとときを。

 

ザ・キャピトル バー:https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/bar/index.html

 

※表示料金にはサービス料10%・消費税10%を含む

(MOCA.O)