老舗料亭の伝統と味わいを気軽に楽しめる「茶寮 リビエラの庭」。和モダンのクリスマスコースを、大切な人とゆっくり味わおう。
料亭『白雲閣』開業から、2020年に70周年を迎えるリビエラ東京内「茶寮 リビエラの庭」にて、「和のクリスマス」を12月25日(水)まで開催する。
■イベント概要
暖簾をくぐると緑豊かな別世界が広がり、伝統の味わいが堪能できる「茶寮 リビエラの庭」。クリスマス限定の特別ランチを、モダンスタイルで用意した。
産地にこだわって仕入れた魚介類や、自社菜園で育てた無農薬野菜、ご飯は銘柄にもこだわり土鍋で丁寧に炊き上げる。
■コース内容
前菜:旬菜の彩
スープとお造り:新玉葱のスープ、季節の鮮魚
温菜:おすすめ魚料理、サーロインステーキ
ご飯:握り寿司、赤出汁
甘味:パティシエオリジナル
■茶寮 リビエラの庭について
リビエラ東京内のレストラン。「海と山に抱かれた実り豊かな日本ならではの季節の味を五感で愉しむ」をコンセプトに、産地にこだわって仕入れた魚介類や自社菜園で育てた無農薬野菜を中心に季節感溢れる和食を提供。好評の「土鍋ご飯」はお米の銘柄にもこだわり、丁寧に炊き上げている。
滝の水音をBGMに、心地よい空間で料亭「白雲閣」から長きに渡り受け継ぐ伝統の味を、大切な人と心行くまで堪能しよう。
■茶寮 リビエラの庭 「和のクリスマスコース」
開催日時:2019年12月2日(月)~25日(水)11:30~15:30
金額:1名 6,000円(税別)※要予約、前日17:00まで
予約特典:乾杯スパークリングワインをプレゼント。4名以上の利用でプチギフトプレゼント。
場所:茶寮 リビエラの庭 東京都豊島区西池袋5-9-5
申し込み:https://www.riviera.co.jp/restaurant/tokyo/
(田原昌)