いちご好きな彼女とのデートにおすすめ!ヒルトン東京のいちごフェア

これからいちごが旬を迎える季節。

ヒルトン東京では、12月26日(木)から始まる「マーブルラウンジ」のストロベリーデザートビュッフェ『ストロベリー・プリマ』を皮切りに、5つのレストラン&バーで趣向を凝らした様々ないちごフェアを開催する。

2019年のフェア期間中、ホテル全体で23トン以上(約7万7千パック)の苺を使用した名物フェア。

ホテル全館が甘酸っぱい苺の香りに包まれる幸せ時間が、各レストラン・バーのメニューと共に楽しめる。

【中国料理「王朝」】では、12月26日(木)よりランチ時間に行列に並ぶ事なく、「マーブルラウンジ」のいちごデザートビュッフェから選りすぐり10種類のスイーツとフレッシュ苺を楽しめるプランを用意。

このプランには蒸篭から蒸し立てを提供する点心「ニラ入り翡翠海老餃子」や「叉焼入りまんじゅう」などが10種類以上ついている。

点心といちごスイーツの無限のループにハマってしまうことうけあいだ。

また、2020年1月15日(水)から2月28日(金)の平日のランチタイムには、全6品からなる『美潤ランチ』が登場。

「王朝」料理長 柳谷が贈る新作「苺&シャインマスカット入り黒酢酢豚」がラインナップする。

フレッシュ苺を豚ばら肉で包み、濃厚な黒酢ソースで煮詰め、爽やかな酸味と旨み口に広がる未体験酢豚が楽しめる。

【バー&ラウンジZATTA】では、苺の王様、フレッシュあまおうがセットになったアフタヌーンティープラン『ル・ビジュー』を12月26日(木)から提供。

各テーブルに鳥籠風スタンドが配され、エレガントなスタイルでご提供するZATTAのアフタヌーンティーでは、珠玉のいちごスイーツやスコーン、バゲットなどのセイヴォリーが楽しめる。

苺のグラススイーツ、ショートケーキ、ストロベリータルトなど7種類のいちごスイーツ、しっとりと焼き上げるスコーン、チョコレートに加え、グラスに盛られたあまおうもセットに。

バラエティに富んだ紅茶と共に、「フレンチバゲットタペナードソース添え」や「ローズマリータルト パルマハムとメロン」などの軽食をゆったりと堪能できる内容だ。また、土・日・祝日にはライブ演奏も行われるので、さらに優雅な雰囲気になりそうだ。

【セント・ジョージ バー】・【バー&ラウンジZATTA】では、ストレートにいちごの美味しさを味わっていただけるカクテルと、苺の香りや風味を抽出したオリジナルリカーで楽しむユニークカクテル体験を提供。

ホテル1階に位置し、正統派英国スタイルのバー「セント・ジョージ バー」では、苺の王様あまおうの美味しさをシンプルに味わえる「あまおうのマティーニ」や「あまおうシャンパンカクテル」など、3種類のカクテルを1,850円から用意する。

また、バー&ラウンジZATTAには、イタリア生まれのカクテル「ネグローニ」をご自身でカスタマイズしてオリジナルカクテルを楽しむ「ZATTAネグローニ」を期間限定で登場。

苺の風味を注入したZATTAオリジナル ストロベリーカンパリやストロベリージンを組み合わせ、世界に1つだけのネグローニが楽しめる。

セント・ジョージ バー、ZATTA共に毎夜上質なライブミュージックの演奏があるので、甘酸っぱい苺のカクテルを味わいながら心地よい音楽に酔いしれるひと時が過ごせるに違いない。

この他にも、 【マーブルラウンジ】では、12月26日(木)から『ストロベリー・プリマ』デザートビュッフェに合わせ、ディナービュッフェでも10種類以上のいちごスイーツとたっぷりのフレッシュ苺を楽しめる『いちごデザート&ディナービュッフェ』を開催するなど、盛りだくさんのフェアとなっている。

ぜひデートがてらヒルトン東京に足を運んでみてはいかがだろう。

公式サイト:https://www.hiltontokyo.jp

(Yuko Ogawa)