ローカルシーフードに舌鼓!相模湾近海の地魚料理とお寿司のランチビュッフェ

箱根や丹沢からの栄養豊富な水分が流れ込む相模湾は、多様な種類の魚が回遊し、季節ごとに旬の魚が獲れる自然の恵みが多い湾だ。

箱根の連なる山々と豊潤な海に囲まれた小田原にある「ヒルトン小田原リゾート&スパ」のブラッセリー「フローラ」では、2019年12月26日から来年3月5日まで「相模湾近海の地魚料理とお寿司のランチビュッフェ~美味しいローカルシーフードに舌鼓~」を開催。

 

■小田原&近海地魚コーナーやこだわりのローストビーフ、スイーツまで

今回の冬のランチビュッフェは、相模湾近海で獲れたものを中心に握りたてのお寿司やバラ寿司と、小田原テイストの品々を楽しめる『小田原&近海地魚コーナー』を設け、海の幸を取り揃えた。

 

旨みの宝庫の「魚介のブイヤベース」をはじめ、ほっこり和食のおふくろの味、「鰤の照り焼き」に焼き長葱を添えて。また、「鱈と白菜の和風煮」で魚料理を楽しんで。

 

ヒルトン小田原こだわりの定番メニューの「ローストビーフ」は、粒マスタード、わさび、グレービーソースを用意。

「ロールキャベツのコンソメ煮込み」は冬に旬を迎えるキャベツを甘みが増すよう、じっくりと煮込んだ。

 

デザートは一押しメニューの「苺のショートケーキ」を筆頭に、「ストロベリームース」や「ストロベリーチョコレートタルト」の苺のデザートから、酸味がさっぱりとして口直しにも最適な「オレンジコンポート」なども。

 

■「相模湾近海の地魚料理とお寿司のランチビュッフェ」~美味しいローカルシーフードに舌鼓~

会場:本館棟1階 ブラッセリー「フローラ」

期間:2019年12月26日(木)~2020年3月5日(木)

時間:平日11:30~14:00、土日祝11:30~15:00 ※90分制

料金:平日 3,800円 / 土日祝 4,300円 ※2020年1月1日(水)~1月5日(日)は、4,500円

ヒルトン小田原リゾート&スパ:https://www.hiltonodawara.jp/

豊かな海の恵みを豊富に取り揃えたランチビュッフェ。令和元年の最後に、また新たな年の始まりの記念に利用してみては。

※表示料金は大人料金、消費税・サービス料別途、ドリンク料金別途

(MOCA.O)