【小田急ホテルセンチュリーサザンタワー】華やかなデザートをカクテルとのペアリングで楽しむ「クリスマスデザートコース」開催

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのラウンジ サウスコートでは、時間限定で『クリスマスデザートコース』を用意している。

デザートとカクテルの意外な相性にワクワクする、大人な午後のデザートコースで大切な人と優雅な時間を過ごしてみては。

「クリスマスデザートコース」は女性パティシエがクリスマスをイメージし、一品ずつ丁寧に作り上げた華やかな4品のデザートに、ホテルオリジナルカクテルなどのドリンクを組み合わせたペアリングコースだ。

■アミューズ(始まりのデザート)
「グラスフロマージュ あたたかいイチゴのソースとともに」

始まりのデザート「グラスフロマージュ」と合わせるカクテルは、マンダリンオレンジのシロップで甘みを加えた、シャンパンベースの「オレンジリースミモザ」。

■アヴァン・デセール(メイン前のデザート)
「イチゴと柑橘のマリアージュ クリスマス仕立て」

クリスマスリースをイメージした華やかなメイン前のデザートには、リンゴとクランベリーが香るカクテル「レッドノーズ」を。

■グラン・デセール(メインデザート)
「キャラメルショコラのブッシュ・ド・ノエル」

メインデザートには濃厚なキャラメルショコラのブッシュ・ド・ノエルを、ブランデーをベースにしたあたたかいカクテル「ブランデーモカ」とともに楽しみたい。このカクテルも、デザートコースの1品にふさわしいデザートカクテルだ。

■プティ・フール(食後の小菓子)
最後は、バニラチョコレート、フランボワーズのギモーヴ、パルミエ、3種類のプティフールを、コーヒーまたは紅茶とともに。宮城県女川町で生まれた日本茶のフレーバーティー「OCHACCO(おちゃっこ)」がおすすめ。

ラウンジ サウスコートで開業以来初めて用意する、デザートとのペアリングコース。まるでアートのように美しく仕上げたデザートとカクテルの意外な相性に驚きながら、おいしい大人なクリスマスを楽しもう。

『クリスマスデザートコース』概要
期間:2019年12月1日(日)~12月25日(水)
提供時間:14:00~21:00 ※営業時間10:00~23:30
場所:20階 ラウンジ サウスコート
料金:¥5,000 ※料金にはサービス料と消費税を含む
URL:https://www.southerntower.co.jp

(田原昌)