アメリカンレストラン「トニーローマ」で期間限定のロブスターメニュー

身がプリっとして美味しいカナディアンロブスターを豪快に食べよう!

アメリカ発祥のバーベキューリブ専門レストラン 「トニーローマ」 では、「LOBFEST(ロブフェスト)」と銘打ち、スチームしたカナディアンロブスターのスペシャルメニュー4種を販売する。

■「LOBFEST」でロブスターを味わう
スチームしたカナディアンロブスター1尾を豪快に楽しむ「カナディアンロブスター」と、このカナディアンロブスターとトニーローマ看板メニューのバーベキューリブ、フィレステーキや帆立貝のグリルをそれぞれ合わせてワンプレートで楽しめるコンボメニュー3種の4品。

カナダ沿岸の冷たい自然水が育てる”シーフードの王様”とも呼ばれるカナディアンロブスターは、甘みのあるプリッとした肉質が楽しめるよう、シンプルにスチームで調理している。

そしてトニーローマのバーベキューリブは、厳選した良質のベイビーバックリブのみを使用。ベイビーバックリブとは、豚の背中側の骨付き肉で、ロース肉の柔らかさと、骨付き肉ならではの旨味が楽しめる部位。これに甘味と酸味のバランスが絶妙なオリジナルのバーベキュー・ソースを塗り、独自の調理法でじっくりと焼き上げている。

このバーベキューリブをはじめ、カナディアンロブスターとの贅沢なコンビネーションメニューを楽しみたい。

■「トニーローマ」 ウインターキャンペーン 『LOBFEST』 メニュー
※価格はいずれも税別

「カナディアンロブスター」 2,980円
贅沢に一尾丸ごとスチームしたカナディアンロブスターは、身が締まって美味しさひときわ。

「リブ&カナディアンロブスター」 3,980円
カナディアンロブスターと、トニーローマ自慢のバーベキューリブとのコンビネーション。

「スキャロップ&カナディアンロブスター」 3,980円
カナディアンロブスターと、ベーコンでロールしたジューシーな帆立と野菜の串焼きとのコンビネーション。シーフードを満喫できる一皿。

「フィレ&カナディアンロブスター」 4,980円
牛肉の中で最も柔らかいとされる部位“フィレ”を使用したステーキと、カナディアンロブスターの豪華なコンビネーション。

冬ならではの特別な味覚。大切な人との食事に、美味しいロブスターを選んでみては。

期間:2019年12月9日(月)~2020年2月24日(月・祝)
店舗:「トニーローマ」 国内全8店舗
URL:http://www.tonyromas.jp/

(田原昌)