2008年の「ホテルでいちご狩り」を原点に、人気のいちごスイーツビュッフェを提供してきたホテルニューオータニ。
このたび、約10年に渡る進化の集大成として「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、世界的な健康志向に応える最新の乳酸菌スイーツを新たに加えた『あまおうスイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』を12月よりスタートした。
開業55周年を記念し、東京・大阪・幕張の直営3ホテルで展開する同イベント。中でもホテルニューオータニ(東京)では、来年1月10日より金曜の夜限定で開催するナイトビュッフェも登場。
会社帰りのデートにももってこいのナイトビュッフェを一足お先に体験してきたので、その内容をレポートしたい。
きらめくライトアップが施された日本庭園を臨むホテルニューオータニの夜のガーデンラウンジは、ハウスやソウル、クラブジャズなど多様なジャンルからセレクトされたBGMが金曜の夜に相応しい華やかな雰囲気。
スイーツビュッフェとは言っても、ホテル特製のサンドウィッチやパスタ、サラダなどの料理も並び、しっかりと夕食が楽しめるラインナップとなっているのが特徴だ。
サーモンや生ハムなどを用いた、見た目も華やかなピンチョスは見逃せないメニュー。
ソムリエがセレクトしたロゼスパークリングワイン5種類のフリーフロープランも併せれば、お酒がすすむこと間違いなしだ。
個性豊かな色、香り、味わいが異なるロゼスパークリングワインを飲み比べながら、好みの銘柄を探してみるのもいいかもしれない。
スイーツには、“いちごの王様”こと「博多あまおう」を贅沢に使用したあまおうスイーツをはじめ、創業200年の歴史を誇る和菓子店の「元祖くず餅」とコラボした「新edoくず餅ゼリー」など極上の品がずらり。
なかでも注目したいのが、ホテルニューオータニ限定の「ピエール・エルメ・パリ」のソフトクリームだ。
プレミアムなあまおうソフトクリームをベースに、ルバーブ、あまおう、パッションフルーツをあしらった「ソフトクリーム セレスト」は、甘酸っぱいいちごのソフトクリームとフレッシュなフルーツのマリアージュが上品な味わい。
ロゼにも合う大人なデザートに仕上がっている。
金曜の夜をちょっと贅沢に過ごしたい時、大切な人と一緒に訪れてみてはいかがだろう。
「FRIDAY NIGHT BUFFET – AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE -」
期間:2020年1月10日(金)〜3月27日(金)
時間:18:00〜21:00 (L.o)※2時間制
料金:スパークリングワインフリーフロー付 7000円、スパークリングワイン1グラス付 6000円、ビュッフェのみ 5000円 ※コーヒー・紅茶別
※料金は税金・サービス料別
場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」東京都千代田区紀尾井町4−1
ホテルニューオータニ ガーデンタワーロビィ階
お問い合わせ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
「あまおうスイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜新・ホテルでいちご狩り〜」
期間:2020年3月31日(火)まで※ビュッフェは年間通して営業 ※1月1日〜3日は特別料金
時間:11:30〜14:30(土・日・祝日は〜15:00まで)
※土・日・祝日および平日の繁忙日は90分制
場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
料金:
平日:大人4200円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)お子さま2500円(ビュッフェ)
土日祝日:大人4700円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)お子さま2800円(ビュッフェ)
※上記は東京の情報です。幕張・大阪についてはお問い合わせください。
(Yuko Ogawa)