【フォーシーズンズホテル京都】クリスマスディナーやアフタヌーンティ、京都で心躍るフェスティブシーズンを

華やかなフェスティブシーズンを、大切な人と楽しみたい人へ。

「フォーシーズンズホテル京都」では、ひときわ麗しい季節に合わせ、アフタヌーンティー、ディナーやお持ち帰りスイーツなど、クリスマスをテーマにしたおもてなしを多彩に用意している。

トップパティシエ達が愛用するフランス・ヴァローナ社のチョコ
旬の国産いちごと、トップパティシエ達が愛用するフランス・ヴァローナ社のチョコレートの出会いが生んだアフタヌーンティー。赤と白をテーマカラーに、ホリデーシーズンらしい楽しさを、エグゼクティブペストリーシェフ濵本佳秀が味と見た目で表現した。

「チョコレート&ストロベリー クリスマスアフタヌーンティー」

期間:2019年12月1日(日)〜12月25日(水)
時間:12:00〜14:30、15:00〜17:30 ※2部制
料金:5,300円

■ホテルクオリティのスイーツを大切な人へ「クリスマススイーツ」
見た目も可愛らしいジンジャーブレッドクッキーに、伝統のレシピで作るドライフルーツたっぷりのシュトーレン、イタリアのクリスマスの定番パネトーネ、さらにブランデーが効いたフルーツケーキなどを詰め合わせたクリスマスボックスを用意。

また、今年のクリスマスケーキは、国産いちごと独自にブレンドした生クリーム、濃厚卵の風味豊かなスポンジの組み合わせが格別なこの時期限定のストロベリーショートケーキだ。

期間:2019年12月1日(日)〜12月25日(水)
クリスマスボックス 4,500円
​ストロベリークリスマスケーキ15cm 5,000円(予約期間 2019年12月1日〜20日)

■聖夜を彩る「クリスマスカクテル」
スペイン出身の名物バーテンダー、ラウル・ナヴァロがクリスマスを彩るひときわフォトジェニックなカクテル2種を用意。

「サンタズビアード」は、アールグレイが香るふわふわの泡をサンタクロースのヒゲに見立てた癒しの一杯。ローズマリーをアクセントにした「クリスマスツリー」は、その名の通りツリーをイメージしたシャンパンカクテル。

期間:2019年12月1日(日)〜12月25日(水)
料金:各2,900円

■ブラッスリー「プレミアムクリスマスコース」
フランス各地の7つの星付きレストランで10年に及ぶ経験をもつブラッスリー料理長、古賀隆稚。その古賀シェフが着任後指揮を執る初めてのクリスマスには、フランスらしいクリスマス料理をテーマに、5日間限定の特別コースをランチとディナーで用意した。

古賀シェフのシグネチャー料理「牛フィレ肉のグリルとブラータチーズ」や「甲殻類のブランマンジェ」をはじめ、クリエイティビティあふれる美しい一皿一皿を、800年の歴史ある池庭「積翠園」の景色と暖炉の炎が揺れるロマンティックな空間で堪能しよう。

期間:2019年12月21日(土)〜12月25日(水)
時間:ランチ11:30〜14:30、ディナー17:30〜22:00
料金:ランチ 8,500円、ディナー 20,000円 (要予約)

また、12月1日(日)~20日(金)の期間は、ブラッスリーで通常用意しているコースのデザートがクリスマスバージョンになり、一足先にクリスマス気分が楽しめる。

大切な人と一緒に、五感でフェスティブシーズンの喜びを堪能しよう。

※表示価格は、いずれも税・サービス料別

(田原昌)