ボジョレー・ヌーヴォー解禁までわずか!ワインと一緒に食べたいケータリング

ボジョレー・ヌーヴォー解禁日は11月の第3木曜日。今年の解禁日、11月21日には自宅やオフィスで家族や友人とワインと合うケータリング料理で楽しんでみては。

様々なパーティーシーンに華やかな料理の数々を提供してきた日本最大級のパーティー料理専門のポータルサイト「シェフコレ」から、ワインに合うケータリングをご紹介。

■il vinvino(イル バンビーノ)……ワインペアリング スタンダード(オードブルプラン)

2014年度より、3年連続ミシュランガイドにてビブグルマンを獲得しているイルバンビーノから、ワインと一緒に本格イタリアンを楽しむことができるプランをご紹介。

このプランではシニアソムリエがワインとのペアリングを1番に考えて厳選した料理が楽しめる。フレッシュな野菜、新鮮な魚介、こだわりの詰まったお肉をバランスよくお届け。

価格:3,240円/1名・最低注文人数:8名~

注文ページ:https://www.chef-colle.com/ilvinvino/winestandard10/

 

■釜津田……釜津田 デラックスビュッフェスタイル(ケータリングメニュー)

麻布十番にあるフレンチレストラン釜津田のケータリングプランでは、シェフが食材選びからこだわり一つ一つ丁寧に作り上げた料理を希望の場所にお届け。

釜津田の料理は美味しさ、見た目の華やかさはもちろんのこと、医食同源の考え心もからだも満足できる内容となっている。健康に気を付けつつ、ワインを楽しみたい方におすすめ。

価格:3,300円/1名、最低注文人数:15名~

注文ページ:https://www.chef-colle.com/bistrokamatsuda/deluxebuffetstyle15/

※別途オードブルもある。

 

■カーポラヴォーロ……TAMAKI たまき 環 (オードブルプラン)

高田馬場に店舗を構え、自然栽培野菜や無添加食材を使ったオーガニック料理を提供する同店。全国から取り寄せた食材の持ち味を最大限に生かし、色鮮やかに仕上げた料理の数々はゲストの心を魅了すること間違いなし。ワインの本場イタリアで学んだシェフの味をお届け。

価格:3,300円/1名、最低注文人数:10名~

注文ページ:https://www.chef-colle.com/capolavoro/tamaki11/

 

■「シェフコレ」とは

パーティー料理専門のポータルサイト。企業の懇親会や団体のイベントなどの多様なシーンでケータリングやオードブルを提供する。現在、加盟店60店舗・500件以上のプランを掲載。

 

美味しい料理でボジョレー・ヌーヴォーをより楽しめること間違いなし!是非パーティーシーンで活用して。

 

シェフコレ:https://www.chef-colle.com/

 

※金額は税込み、最低注文人数は配達エリアにより異なる

(MOCA.O)