六本木のモダンフレンチ「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」期間限定Xmasメニュー登場

早いもので令和元年も残り1カ月余り。

「令和初のクリスマスだからこそ、これまでとはちょっと違った趣向でクリスマスディナーを楽しみたい」そんな人におすすめしたいのが、六本木のモダンフレンチ「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の期間限定クリスマスメニューだ。


「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は、“20世紀最高の料理人”と賞賛され、32個ものミシュランの星を持つジョエル・ロブション氏が、日本の寿司屋をヒントにカウンター形式を取り入れ、世界に先駆けて2003年に第1号店として東京・六本木ヒルズにオープンしたレストランだ。

オープンキッチンで仕上げる料理とその様子を客が楽しめることはもちろん、料理人が客と対等に親しく話すという文化は日本人には馴染み深いが、フレンチレストランとしてはこれまでになかったスタイルといえるだろう。


そんなオープンキッチンならではの臨場感で楽しめる今回の特別コースでは、“クリスマス”をテーマとした彩り豊かで華やかな料理やデザートを、ランチとディナーで用意。

■ 華やかなクリスマスランチ&ディナー
ランチは、<アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/クリスマスデザート>で1万2000円(税込・サ料10%別)。なお、ランチタイムは通常のプリフィクスメニューも用意している。

ディナーは<アミューズ/前菜2皿/魚料理/肉料理/クリスマスデザート>で2万3000円(税込・サ料10%別)。

販売期間は12月21日(土)~25日(水)で、クリスマスメニューは予約制。現在公式サイトおよび電話にて予約を受付中だ。

美食のレジェンドであり、ロブション氏が魅せられた日本酒とともにいただくフレンチ。そんなひとときはいかがだろう。

■「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」
住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
URL:https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier

(Y.FUKADA)