静謐な時間を美食とともに。一夜限りの食の祭典が南青山で開催される。
南青山の隠れ家イタリアンレストラン「リストランテAO 青山」にて、3人のシェフによる「リビエラ シェフズナイト2019」を、3日間に渡って開催する。
第一弾は、イタリア各地のミシュラン星付きレストランで修業を積み、「リストランテAO 逗子マリーナ」のシェフを務める小川 圭祐が、湘南の恵みと秋の味覚を贅沢に用いたイタリアン特別コースだ。
■第一弾 リビエラ シェフズナイト2019 -OGAWA NIGHT- -海の幸を味わうイタリアン-
湘南 松輪産の鯖や海ブドウ、旬の秋刀魚を使用した前菜をはじめ、メインディッシュには脂の旨味を存分に愉しめる「松輪産 金目鯛」をうろこ焼きで仕上げ、旬のひじきを使用したバーニャカウダーソースを使用。
パスタには日本料理から始めた経験を最大限に活かし、湘南シラスと青紫蘇をジェノベーゼ風にアレンジした和のエッセンスを加えたパスタを考案。
デザートには旬の牛蒡を使用したティラミスなど、湘南の恵みと秋の味覚を使用したイタリアン特別コース。
開催日時:2019年10月18日(金) 19:00〜
金額:10,000円(税別)
内容:湘南の恵みと秋の味覚をお愉しみいただける「イタリアン特別コース」(7品)
申し込み:https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/event/chefsnight/
■第二弾は10月25日、第三弾は11月8日に開催
第二弾は10月25日、「シーサイドリビエラ料理長 伊藤 康裕」による「MODERN JAPANESE×ITO NIGHT -モダンジャパニーズで味わう秋の旬づくし-」。
第三弾は11月8日、「リビエラ総料理長 岡野 信司」による「日本料理 × OKANO NIGHT -秋の味覚を味わう日本料理-」を開催。
リストランテAO逗子マリーナのメインシェフによる、湘南の風を感じるイタリアン料理を味わってみては。
住所:東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
リストランテAO 青山:https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/
(MOCA.O)