【ハイアット リージェンシー 大阪】ベルギーチョコレートカレボー®のとっておきスイーツブッフェ

ベルギーチョコレートとして長年支持され、また世界中のショコラティエに愛されているカレボー®。

ハイアット リージェンシー 大阪では、カレボー®のチョコレートを使用したスイーツブッフェ「Lune de Chocolat(リュンヌ ドゥ ショコラ)」を、2019年10月5日(土)から開催する

■秋冬スイーツブッフェのテーマは「Lune de Chocolat」
ハイアット リージェンシー 大阪では、初開催となる「チョコレート」をテーマにしたスイーツブッフェ。

ペストリーシェフ大内浩司が選んだのは、ベルギーのカレボー®の中でもとっておきチョコレートである「シングル オリジン クーベルチュールチョコレート」より、チョコレートそのもののアロマ・口どけ・余韻などを感じられるウエルカムチョコレート3種をテーブルにお届け。

このスイーツブッフェのテーマ「月(Lune)」をイメージしたプレゼンテーションから、素晴らしいチョコレートの世界がはじまる。

■スイーツアイコン“パリブレスト”
「チョコレート パリブレスト 紅茶オレンジ」は、ふんわりチョコクリームと香ばしいナッツのキャラメリゼに、オレンジコンフィチュールが爽やかさを感じさせる。

濃厚な大人スイーツが好きな人には、焼き上がり時にジャパニーズウイスキーの代名詞ともいえる「山崎」のシングルモルトをしみ込ませたピーカンナッツ入り「チョコレートブラウニー ウイスキーの香り」を。

見た目にもかわいいプチチョコシューの乗ったフランスの伝統菓子「サントノーレ」は、特にカカオを強く感じられる『パワーチョコレート』”DARK POWER 80” をクリームと、仕上げの月に見立てたチョコレートに使用している。

■栗スイーツも
チョコレートカラーのスイーツが並ぶ中、月のようにひときわ明るく輝くパッションフルーツクリームを使用した「ミルクチョコレートテリーヌ」。そして秋に食べたくなる栗スイーツである「マロンオペラ」もスタイリッシュに並ぶ。

7名以上のグループで来店すると、特典として「チョコレート アフォガートカクテル」をプレゼント。

また、期間中の平日には、ブッフェメニューを一口ずつ楽しめる「チョコレート アフタヌーンティーセット」(3,200円税金・サービス料別)を提供する。

窓外の景色が秋色に移り変わる頃、大切な人とチョコレートを味わうゆったりとした午後のひとときを。

開催期間:2019年10月5日(土)~12月22日(日)
※土・日・祝のみ開催 12:00〜16:00
会場:ハイアット リージェンシー 大阪1F 「ロビーラウンジ」
料金:4,500円(税金・サービス料別)※オンライン予約で4,200円(税金・サービス料別)
予約:http://hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/chocolate_buffet/

(田原昌)