25周年を迎えた東京を代表するラグジュアリーホテル「パーク ハイアット 東京」では2019年を通じてアニバーサリーイヤーならではのスペシャルプログラムを開催中。
世界トップレベルの銘酒のセレクションを、シェフ特製コースメニューとともに堪能いただくプレミアムディナーもその一環。
11月16日にはシャンパンの帝王「クリュッグ」、そして11月19日には不動の名声を誇る「オーパス ワン」のヴィンテージを揃え、その繊細なテイストを存分に引き立てる美味とペアリング。
■ジランドール「クリュッグ」ワインディナー
選び抜かれた葡萄を用い、時間と手間を惜しまない伝統的手法で知られるシャンパンの帝王、「クリュッグ」の真髄を存分に味わうひととき。
このプログラムのために来日する6代目当主、オリヴィエ クリュッグ氏のお話とともに、唯一無二のテロワールから生まれた特別な「クリュッグ クロ デュ メニル 2004」をはじめ、全7種の「クリュッグ」とのマリアージュを楽しむコースディナーを提供する。
複雑なエレメントが絡み合う独特の味わいで「交響曲」とも称される品々を、それぞれのスタイルに寄り添う音楽とともに。
日時:2019年11月16日(土) 午後6時30分
会場:41階 ジランドール
料金:50,000円(サービス料・税別)
※シャンパン「クリュッグ」7種、ディナーコース(5品)を含む。
※19名限定、1件の予約につき2名まで。
ジランドール:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html
■ニューヨーク グリル「オーパス ワン」ワインディナー
最高峰カリフォルニアワインの代名詞「オーパス ワン」からは、葡萄栽培から醸造まで統括するワインメーカー、マイケル シラーチ氏が来日し、彼が情熱をかたむけ続ける珠玉の美酒について語る。
当日は、ごく少数しかボトリングされない希少なマチュザレム(6,000 ml、2010年)、マグナム(1,500 ml、1994年)を含む4種のヴィンテージを、洗練されたペアリングメニューとともに楽しめる。25年前の開業から一貫して米国産ワインにこだわり、カリフォルニアのワイナリーからも厚い信頼を得る「ニューヨーク グリル」ならではの一夜を。
日時:2019年11月19日(火) 午後6時30分
会場:52階 ニューヨーク グリル
料金:100,000円(サービス料・税別)
※シャンパン「ドン ペリニョン」とワイン4種(1994年、2005年、2010年、2016年)、ディナーコースを含む。
※17名限定、1件の予約につき2名まで。
ニューヨーク グリル:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
1994年の開業以来、徹底的にクオリティにこだわり、至高のダイニングシーンを追求し続けてきたパーク ハイアット 東京の贅沢なプログラムをぜひ体験しよう。
(MOCA.O)