加賀の味わいを東京で。創業360年の料亭「浅田屋」新店「一周年記念会席」が登場

金沢の歴史と伝統に育まれた加賀料理を、いまに伝える料亭「浅田」。

新店舗の「大手町浅田」「日本橋浅田」「BAR松」が、開業一周年を記念した献立とカクテルを発売。浅田ならではの味わいを堪能しよう。

白山の雪解け水が育んだ山の幸、日本海の豊かな海の幸、藩政時代より受け継がれた里の幸、伝統と想像が融合するひととき。赤坂、青山、名古屋の街に次ぎ、東京の中心、日本橋、大手町で料亭文化を継承している。

■期間限定 特別献立【一周年記念会席】
場所:「日本橋浅田」・「大手町浅田」
期間:2019年9月13日(金)~10月31日(木)
時間:夕食(17:00~22:30)20:30最終入店
料金:1人 20,000円(サービス料・個室料・消費税別)※要予約

■日本料理・加賀料理「日本橋浅田」
東京・日本橋のホテルにある「料亭の粋」を感じることのできる日本料理店。

店内は、雰囲気のモダンな椅子席が部屋が五室あり、外に広がる日本橋の風景を楽しみながら食事ができる。朝食、昼食、夕食を用意。

■日本料理・加賀料理「大手町浅田」
大手町二丁目の新しいビジネスセンターの中に、大手町浅田の暖簾がある。

空間を贅沢に使った掘り炬燵式の個室三室と椅子席の個室一室は、接待や大切な人との会合・食事にゆったりと過ごせるようになっている。

■期間限定【一周年記念 カクテル 】
場所:BAR「松」
期間:2019年9月13日(金)~10月31日(木)
時間:月~土曜、祝前日(17:00~24:30)24:00最終入店
日曜、祝日(17:00~24:00)23:30最終入店

「Petit Anniversary プチ アニバーサリー」
価格:¥2,300
期間:9月13日~10月31日
BAR松の開業一周年を記念したカクテルを創作。シャインマスカットとモルトウイスキーを使い、贅沢な味わいに仕上げている。

「Fresh Fig Bellini イチジクとローズ香るベリーニ」
価格:¥2,500
期間:9月13日~9月30日
秋いちじくとシャンパーニュにローズの香りを添えて。華やかな中に、日本の秋を感じられる一杯。

加賀の味わいを、東京で楽しんでみては。

「日本橋浅田」
東京都中央区日本橋室町3丁目4番4号 三井ガーデンホテル日本橋プレミア9階
URL:https://www.asadayaihei.co.jp/nihonbashi/

「大手町浅田」
東京都千代田区大手町2丁目3番1号 大手町プレイス2階
URL:https://www.asadayaihei.co.jp/otemachi/

BAR「松」
住所:東京都中央区日本橋室町3丁目4番4号 三井ガーデンホテル日本橋プレミア9階
URL:https://www.asadayaihei.co.jp/bar-matsu/

(田原昌)