日本が誇る「和牛」を堪能できる国内最大級のフェス「東京和牛ショー2019 -Autumn-」開催!

近年、海外から注目されている「和牛」。

その和牛を存分に堪能できるイベントが、日比谷公園で開催される!

日本人が大切に改良を重ね育み続け、海外からも注目されるジャパンクオリティがぎゅっと詰まった国産和牛に特化した本イベントは、昨年9月には5日間で約14万人の来場者数を記録し、これまでの計4回の開催で累計34万人以上が参加した日本最大級の和牛イベントだ。

毎回大好評の、通常はお店では食べられない国産和牛を使用した多彩なイベント限定メニューが全13店舗から登場!人気店舗から食フェス初出店の話題の店舗まで、和牛の旨みを最大限に引き出した絶品料理をお届け。

さらに、会場にはこだわりのレモンサワーやスイーツが5店舗登場。

■淡路島と喰らえ:淡路牛のステーキ
価格:S 1,200円 / M 1,500円 / L 2,400円

希少価値が高く濃厚な味わいの「淡路牛」を、甘みの強い淡路産の玉ねぎをふんだんに使用した秘伝のねぎ塩だれで、さっぱりと。

■霞町三〇一ノ一:極上神戸ビーフの握り
価格:3貫1,500円 / 5貫2,100円

西麻布で13年目を迎える紹介制店舗の日本料理職人が握る、食通をも唸らせる逸品!日本三大和牛でもある神戸ビーフの赤身の旨味、上質な脂の香りをご賞味あれ。

■炭火焼ホルモン三四郎 西荻窪店:チーズ羽根付き 和牛肉汁餃子
価格:900円

食通の通う西荻窪で人気の焼肉店「三四郎」がフードフェス初登場!上質な和牛とチーズの旨味のマリアージュは癖になること間違いなし!

■たれ焼肉 のんき:たれ焼肉丼
価格:1,800円

予約の取れない吉祥寺の名店「肉山」の、光山オーナーがプロデュースする話題の店舗が再登場!開発に1年半かかった秘伝の自家製たれがたっぷり染み込んだ和牛を、炊き立てのご飯に贅沢に乗せた絶品丼ぶり。

■元祖もつ鍋 博多屋 赤坂店:岩手短角牛のサーロインステーキ 
価格:普 3,000円

■鉄重:宮崎牛ステーキ
価格:S 1,200円

■酒季亭 比内や:パネェ~ビーフ
価格:120g 1,200円

■Vegeta 赤坂:A5ランク仙台牛 トリュフステーキ
価格:2,100円

■焼肉皐月 幻の石垣牛ステーキ&ハンバーグ:石垣牛リブロースステーキ
価格:S 3,000円

■高級焼肉bms no.12:伊賀リブロース・サーロインの1枚焼~温玉ダレで玉子かけご飯に~
価格:3,000円

■浦芝 URASIBA:ゴロッと肉肉 和牛100%カレー
価格:1,200円

 

 

和牛の美味しさを食べ比べ!今秋は、日比谷公園で“食欲の秋”を存分に楽しもう。

※画像はイメージ。価格は全て税込み。

【東京和牛ショー2019-Autumn-】
期間:2019年9月11日(水)~9月16日(月・祝)6日間 ※雨天決行・荒天中止
時間:11:00~22:00 ※初日は16:00から/最終日は21:00まで
会場:日比谷公園 噴水広場・芝生広場
料金:入場無料
公式サイト:http://wagyushow.com

(田原昌)