サンフランシスコ発イタリアン「A16」開業10周年記念のディナーコース登場

ワインとともに味わうイタリアンを、デートのディナーに選んでみては。

新鮮な食材とイタリアのワインが楽しめる、サンフランシスコ発のイタリアンレストラン「A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)」が、2019年9月3日(火)に開業10周年を迎えた。これを記念して「10周年記念特別ディナーコース」が実施される。

■10周年を記念したディナーコース
6,000円(税別)

9月3日(火)から9月8日(日)の期間限定で、A16 TOKYO(東京・丸の内)とA16 YOKOHAMA(横浜・みなとみらい)の2店舗で実施。

メニューは、A16 TOKYOで6年間腕を振るう高柳シェフが、10周年のためだけに考案。南イタリアの郷土色豊かなメニューを特別ディナーコースで堪能できる。

・ほうれん草のトンナレッリ 小海老と万願寺唐辛子のソース
・サルトゥ ディ リーゾ トマトラグー添え
・国産鴨胸肉のローストザクロのソース ほか

■ワイン付きコースも実施(A16 TOKYO限定)
9,000円(税別)

イタリア最高峰のスパークリングワイン、DOCGフランチャコルタを牽引するカ デル ボスコの「フランチャコルタ ブリュット キュヴェ プレステージ」を等、普段グラスでは出していない希少なワインを料理とともに楽しめる。

1杯目:フランチャコルタ ブリュット キュヴェ プレステージ カ デル ヴォスコ

2杯目:※選択した料理によって変わる
・オーボンクリマ サンタバーバラ シャルドネ ミッションラベル
・カレラ ピノノワール JJセレクション セントラスコースト

3杯目:キュペ セントラルコースト シラー

4杯目:※食後酒、下記3つの中から1杯を選択
・リモンチェッロ ディ カプリ
・プラネタ パッシート ディノート
・ドンナフガータ ベン リエ パッシート

A16は、2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースとする、地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定された。オーナーはアメリカのブルームバーグマーケッツ誌にて、全米トップ10のソムリエとしても選ばれたシェリー リングレン氏が務めている。

特別なディナーを、大切な人と堪能したい。

<10周年特別ディナーコース>
期間:2019年9月3日(火)~9月8日(日)
時間:17:30~(横浜は土日17:00~)
A16 TOKYO:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
A16 YOKOHAMA:横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALK YOKOHAMA 2F
URL:https://www.giraud.co.jp/a16/

(田原昌)