秋の味覚、マロンとのペアリングを極めたショコラスイーツはいかが。
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ 三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、この秋マロンが出合うさまざまな食材とのペアリングをテーマに新商品を販売する。
■パフェ マロン meets ペアリング
2つのものを組み合わせて楽しむ食のキーワードとして定着した「ペアリング」。3種のマロンとさまざまな素材の組み合わせを味わうこの秋のパフェは、ラム酒が香るフランスの定番菓子サヴァランを閉じ込めた斬新な組立て。
自家製チョコレートや抹茶、バニラ、ベリーを使ったペアリングにより出合うマロンの新しい魅力をぜひ味わって。
価格:2,200円(税抜き)
販売期間:2019年9月6日(金)~11月28日(木)
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店
■ショコラ マロン meets ペアリング
マロンをベースにカシス、コーヒー、いちじく、レーズンなど、素材が組み合わさることで生まれる深みのある味わい。秋ならではのペアリングで、新しいハーモニーを楽しんで。
価格:4個入 1,400円 / 6個入 2,100円 / 8個入 2,500円(税抜き)
販売期間:2019年9月6日(金)~11月28日(木)※限定生産の為、なくなり次第終了
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店 / アルチザン パレドオール清里店 / オンラインブティック
■ショコラティエ パレ ド オール
シェフ 三枝俊介によるショコラ専門店。50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったガトーを販売。
【東京店】東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F
【大阪店】大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F
ホームページ:http://www.palet-dor.com
■アルチザン パレドオール
世界中から選び抜いたカカオ豆を、それぞれの豆に合わせたベストな状態で焙煎し、ショコラまで仕上げる全行程を自社で行う工房。
【青山店】東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F(※6/29~9月末まで改装中、10月初旬オープン予定)
【清里店】山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545
カカオの本物の味と香りにこだわって作り出される、極上のショコラを秋限定のペアリングで!
(MOCA.O)