収穫の秋を表現したディナーで秋の訪れを感じるひとときを。
ウェスティンホテル仙台では、「TOHOKU Autumn Harvest MATSUTAKE(トウホク オータム ハーベスト マツタケ)」・「TOHOKU Autumn Harvest MAGURO(トウホク オータム ハーベスト マグロ)」を販売する。
■山の幸「MATSUTAKE(マツタケ)」
「TOHOKU Autumn Harvest MATSUTAKE」は、松茸の馥郁たる香りに包まれるコース料理。
ソテーし旨味が増した松茸と新米のひとめぼれをライスコロッケにしたアミューズや、芳醇な香りの松茸を森のキャビアと称されるフィンガーライムとともにタルトにし、宮城県産山元町の山ぶどうで作ったソースを添えた宮城県産日高見牛のローストとともに肉料理などを楽しめる。
■海の幸「MAGURO(マグロ)」
「TOHOKU Autumn Harvest MAGURO」は、鮪のさまざまな部位を異なる調理方法で堪能できるディナー。
冷前菜の鮪の生ハムは、ハーブで燻製することで生まれるほのかな磯の香りが特徴でオマール海老の上品な甘さと柿のふくよかな甘みが華を添える。
肉料理は赤ワインで煮込んだ鮪のほほ肉と味わい豊かな宮城県産日高見牛のローストをトリュフ香るソースでいただく一皿。
■「TOHOKU Autumn Harvest」概要
期間:
「TOHOKU Autumn Harvest MATSUTAKE」9月6日(金)~10月14日(月・祝)
「TOHOKU Autumn Harvest MAGURO」10月15日(火)~11月30日(土)
場所:レストラン シンフォニー(26階)
営業時間:17:30~22:00(21:00ラストオーダー)
料金:各13,800円 (税・サ別)
秋の美食をウェスティンホテル仙台の窓に広がる夜景を見ながら堪能してみては。
(MOCA.O)