日本の秋を愉しむ食材は数あるが、外せないのは「松茸」。
ANAクラウンプラザホテル福岡では、「日本料理 筑紫野」にて「松茸会席」を10月31日(木)まで味わうことができる
■贅沢な素材の和会席
秋の風を運ぶ高級食材松茸を、旬の素材と共に贅沢に調理した会席料理。
職人がこだわりぬいた、だし汁でつくる「松茸の土瓶蒸し」は香りと旨みを堪能できる逸品。また、釜で炊く、ほくほくとした松茸御飯も会席の楽しみのひとつ。
初秋を感じる、贅沢な素材を生かした和会席を大切な方々と楽しんで。
■松茸会席の概要
場所:15階 日本料理 筑紫野
料金:12,000円 ※サービス料込・税金別
時間:17:00~21:00
■メニュー例
水菜と焼松茸のお浸し、松茸と旬魚の宝楽物、松茸御飯、松茸土瓶蒸し、松茸と海老の挟み揚げ、季節のデザート など全11品。
※仕入れ状況によりメニューの変更がある場合がある。
博多駅から徒歩5分の「ANAクラウンプラザホテル福岡」。ホテルの最上階に位置する「日本料理 筑紫野」で福岡の街を眺めながら、初秋が薫る贅沢なディナーを大切な人と愉しんでみては。
住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3
日本料理 筑紫野:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/restaurant/chikushino/
ANAクラウンプラザホテル福岡:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/
(MOCA.O)