夏バテ解消にも、肉料理を食べたい!
7月から始まったニューオータニの「肉オータニ!」フェア。好評につき9月30日までの延長が決まった。全国13都道府県、16ホテルで極上肉メニューを用意。
■ホテルニューオータニ(東京)
ホテルニューオータニ(東京)では“美味しい”を知り尽くした「食べあるキング」メンバー4名が監修した、極上肉グルメを、2つのビュッフェレストランで。
・フォーリンデブはっしー監修 『炙り和牛とろたく寿司』
お寿司では定番の、大とろ×たくあんの「とろたく」を、和牛の肉寿司で表現。
・塩崎省吾監修『ごろごろビーフと夏野菜の広東風焼きそば』
広東料理の隠れた逸品、牛腩炒麺。やわらかく煮込んだ牛バラ肉のあんかけ焼きそば。
・わっきー監修『超厚切り!牛フィレステーキサンド~玉ねぎソース~』
食レポYouTuber「わっきーTV」のわっきー(石脇 誠)が、贅沢な牛フィレ肉を使った肉サンドを考案。
・Jaffa監修『ボーノイタリア♪ポルケッタのブルスケッタ風』
片手で持てるオープンサンドのようなブルスケッタにして、スモークチーズやトマトソース等と合わせた。
■ホテルニューオータニ幕張
ビアテラス&バーベキュー Shell the Garden「プレミアムバーベキューセット」
■ホテルニューオータニ大阪
串・創作料理&ワイン 味寛「プレミアムなにわ牛串カツ」
■ニューオータニイン札幌
パーティー&ダイニング フォーシーズン「十勝『いけだ牛』熱々ハンバーグ」
■ホテルニューオータニ長岡
日本料理 胡蝶「特撰にいがた和牛『田口牛』しゃぶしゃぶ」
■NASPAニューオータニ
日本料理 千羽鶴「『新潟県産牛』の低温ローストと新潟満載具だくさん太巻き」
■ホテルニューオータニ高岡
日本料理 都万麻「最高級黒毛和牛『黒樺牛』しゃぶしゃぶ&すきやき」
■ニューオータニイン東京
レストラン 舟茶屋「下町の“スーパー”ビーフシチュー」
■ニューオータニイン横浜プレミアム
下町 DINING & CAFE THE sea「牛フィレステーキ ボルケーノ ガーリックマッシュポテトと焼き野菜添え」
■ニューオータニ鳥取
Sea food & Steak Grill restaurant Grill Belle Vue「『鳥取黒毛和牛』コース」
■ホテルニューオータニ博多
レストラン カステリアンルーム「『博多和牛』の焼きしゃぶ 糸島オニオンソース」
■ホテルニューオータニ佐賀
日本料理 楠「『佐賀牛』せいろ蒸し」
■ホテルイタリア軒(新潟県)
リストランテ マルコポーロ「牛ステーキ食べ放題 サマービアホール2019」
■金沢ニューグランドホテル(石川県)
フレンチレストラン ロワ「『能登牛』黒毛和牛のグリエ 夏堪能ディナー」
■ホテルニューオウミ(滋賀県)
近江牛鉄板焼 伊ぶき「『近江牛』コース 淡海(おうみ)」
■ザ・ニューホテル熊本
日本料理 千羽鶴「熊本スタミナ肉御膳(和王ハンバーグ)」
この夏、ますます加速する「夏の肉オータニ!」をお見逃しなく!
『夏の肉オータニ!』:https://www.newotani.co.jp/group/meat-sum/
(MOCA.O)