【TOKYO Whisky Library】ウィスキーと夏を味わい尽くす絶品メニューが登場

ウィスキーと供に、夏の旬の食材を味わいたい。

「TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウィスキー ライブラリー)」では、夏季限定のメニューをスタート。

表参道のウイスキーバー&ラウンジ「TOKYO Whisky Library」から夏季限定メニューが登場!この時期にぴったりのスタミナメニューや旬のフルーツを使用した、スペシャルなメニューが登場だ。

■燻製アオリイカと焼き野菜のマリネ 柘榴のヴィネグレット(1200円)
今が旬のアオリイカをじっくりと燻製。噛む程に凝縮した旨味と香りが食欲をそそる一品。焼いた野菜は香ばしく、茗荷の爽やかさとザクロヴィネグレットの甘さは相性は抜群!


■燻製アワビの炙り焼き(2ピース)(2050円)
アワビを直火で焼き、瞬間燻製。更に燻製バターを載せて炙り、芳ばしく仕上げた。すっきりした辛味のかんずりと、カボスの爽やかな香り、酸味を生かした2種の薬味で変化を楽しもう。

■飛騨牛ハラミステーキ(150g)(3850円)
こだわりの飛騨ハラミは、口溶けの良い甘みのある脂が特徴。食欲をそそるニンニクとアンチョビのソースを、芳ばしく焼き上げた肉と野菜に絡めて食べたい。スタミナ満点の一皿。

■​ウイスキーメロンショート(2〜4人前)(1980円)
メロンに北海道余市蒸留所限定のウイスキーを贅沢にかけて食べる、大人のスイーツ。

燻製ホイップクリーム・カスタードクリーム・スポンジケーキを敷き詰め、ゴロゴロとメロンを飾ったボリュームタップリのメロンショートケーキ。ウイスキーをかける前とかけた後の味の変化を楽しめるスイーツ。

■TOKYO Whisky Libraryとは
人と人、東京と世界、現在と未来が交錯しながら新しい文化を発信する街、表参道に「Whisky+Music+Serendipity」をテーマに、圧巻のWhiskyのコレクションが並ぶ大人のためのバー&ラウンジとしてグランドオープン。4メートル以上ある天高に、ずらりとライブラリーのようにウィスキーが敷き詰められた圧倒的な空間では、お酒をきっかけに音楽と会話が交錯し、新たな文化が生まれるはず。

ウィスキーとともに、素敵な夏の夜を過ごそう。

夏メニュー期間:2019年8月9日(金)〜9月10日(火)
所在地:東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2階
営業時間:月〜土 18:00〜翌02:00、日・祝日17:00〜23:00
定休日:無休

※表示価格は税込、サービス料別途加算

(田原昌)