ホテルニューオータニにピーチ・マンゴー&メロンを使った期間限定メニューが登場

サマーフルーツの代表格といえば、桃やメロン、マンゴー。

そんな夏の味覚を存分に味わえる「ピーチ・マンゴー&メロンフェア」をホテルニューオータニ(東京)が2019年8月31日(土)までの期間、館内13のレストラン&ショップで開催する。


「ピーチ・マンゴー&メロンフェア」には、全30種を超えるメニューがラインナップ。

■パティスリーSATSUKI

・新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ 3,800円

主役には上品な香りと高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを採用。アーモンドミルクを使用した滑らかな生クリームと、「玄米卵」を使用したふわっと柔らかな生地が、マンゴーの風味を最大限に引き出す逸品だ。

・新マンゴーロール 1,200円

まろやかなマンゴークリームとマスカルポーネチーズクリームの中で、みずみずしいマンゴーとライチの果肉がとろけるようなマリーアジュを醸し出す。

・新マンゴーゼリー 1,500円

マスカルポーネチーズとバニラビーンズの効いたライチはちみつジュレを入れることで、一般的なマンゴーゼリーとは一味も二味も違う極上の味わいに仕上げた。

■コーヒーショップSATSUKI

ふわっふわのパンケーキにマンゴーとライチ、マスカルポーネチーズをあしらった「ホテルニューオータニ特製 パンケーキ マンゴー」(2,800円)や、濃厚なアングレーズソースでバニラの豊かな香りを楽しめるブリオッシュにマンゴーやライチを添えた「ホテルニューオータニ特製 ブリオッシュフレンチトースト マンゴー」(2,800円)が味わえる。

■ガーデンラウンジのアフタヌーンティー

「アフタヌーンティーセット」(6,200円/2日前要予約)では、「スーパーメロンショートケーキ」や「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」など、ボリューム満点のアフタヌーンティーが堪能できる。

■和洋中それぞれのレストランでは、シェフのアイデアが光る個性豊かな夏のスイーツが登場!

西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」の「”Grande dessert de Pêche ‘‘BELLA VISTA’’ ベッラ・ヴィスタが贈るグランデセール ~ピーチ~”」(1,800円)

フレンチペストリー「ピエール・エルメ・パリ」の「クープアルマ」(2,000円)

麺処「麺処NAKAJIMA」の「ピーチみつ豆」(1,500円)など、工夫を凝らしたメニューの数々が味わえる。

暑い夏の夜にぴったりなカクテルなどのドリンクも充実。この夏、一度は味わいたい。

※表示価格は税抜き、サービス料別

■『ピーチ・マンゴー&メロンフェア』開催概要
【期間】 2019年8月31日(土)まで
【場所】 ホテルニューオータニ(東京)館内の13のレストラン&ショップ
【WEBページ】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/peach-mango-melon/

(Yuko Ogawa)