密かに毎日のチョコレートを楽しみにしている、甘党のそんなあなたに朗報だ。
ウェスティンホテル東京では、2019年9月1日(日)から、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、世界中から選ばれたチョコレートを楽しむ「チョコレート アフタヌーンティー」を土日祝日限定で開催。
また1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、1か月ごとにメニューを変え合計約70種類のバラエティ豊かなチョコレートデザートを愉しめる「チョコレート デザートブッフェ」を平日限定で提供する。
■「チョコレート アフタヌーンティー」
フランス、ベルギーなど世界中から選んだチョコレートを使い、こだわりのアフタヌーンティーに仕上げた「チョコレート アフタヌーンティー」。
主役のチョコレートの濃厚な甘みやカカオ本来の風味、ほろ苦さを、甘酸っぱいベリーや芳ばしいナッツなどの厳選した素材が引き立てる個性豊かなチョコレートスイーツが並ぶ。
第4のチョコレートと呼ばれる「ルビーチョコレート」を使ったマンディアンも初登場。アフタヌーンティーのシックな色合いに彩りを添える。
卵を使わずヨーグルトと牛乳だけで仕上げた、こだわりのスコーン。プレーンとチョコチップをふんだんに使用したスコーンがラインナップする。
また、15種類から選べるドリンクメニューには、レギュラーメニューの他に、チョコレートに合わせて特別に選んだドリンクが登場。
「チョコレート アフタヌーンティー」
期間:2019年9月1日(日)~11月30日(土) ※土日祝日限定
時間:12:00~、14:30~、17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階
料金:1名 4,000円(税・サービス料別)
■「チョコレート デザートブッフェ」
芳醇で奥深いチョコレートの魅力を存分に味わえる、チョコレート デザートブッフェが今年も登場。
今年は9月から11月の3か月間開催、1か月ごとにメニューを変え、合計約70種類の多彩なチョコレートスイーツがラインナップする。
濃厚にとろけるチョコレートケーキや、キルシュの香り豊かなフォレノワール、秋の味覚かぼちゃとあわせた優しい甘みのミルクチョコレートなど、シンプルな焼き菓子から美しくデコレートしたグラススイーツまで、シェフが時間をかけ計算しつくして創り上げた美しいチョコレートスイーツがブッフェ台に並ぶ。
「チョコレート デザートブッフェ」
期間:2019年9月2日(月)~11月29日(金) ※平日限定
料金:1名¥4,200(税・サービス料別)
時間:15:00~17:00 ※2時間制(30分前にL.O)
秋に色づくガーデンを望む優雅な空間で、甘い香りに酔いしれるひと時を堪能したい。
※メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合もあり。
公式サイト:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyowi-the-westin-tokyo/
(Yuko Ogawa)