人気のアンテナショップで地方の特産品を使った料理の数々を堪能。
2019年3月 東京・自由が丘にオープンした、北海道産牛乳・乳製品の魅力を発信するアンテナショップ「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」では、7月19日(金)より新メニューの提供を開始。
北海道産の生クリームやチーズなどをたっぷり使ったバラエティ豊かな全7種のメニューが展開される。
■北海道産の乳製品や食材をふんだんに使用した新メニュー
・5種の果実と生クリームプリン
5種類のフルーツをのせた生クリームで作った濃厚プリン。さらに好みで、ソフトクリームや生クリームのトッピングもできる。
¥600
・北海道産モッツァレラののびーるリゾット
モッツァレラチーズをたっぷり使った北海道米のリゾット。
¥1,000
・北のバターチーズポテト
北海道産のジャガイモに、とろけるチーズとバターを絡めたあつあつのジャーマンポテト。
¥800
■北海道産小麦を使用した厚切りトースト4種
・5種のフルーツの爽やかクリームトースト
厚切りトーストの上に生クリームと5種類のフルーツをのせた一品。
¥800
・ぷちぷちモッツァレラのシナモントースト
シナモンとモッツァレラチーズをのせた厚切りトースト。生クリームをトッピングすれば味の変化を楽しめる。
¥700
・生クリームたっぷりのあずきバタートースト
厚切りトーストの上には北海道産の小豆と生クリームがたっぷり。濃厚な甘さとクリーミーな味わいが魅力的。
¥750
・ホエー豚ソーセージのダブルチーズトースト
厚切りトーストにホエー豚のソーセージとチーズをのせたボリューム感のあるメニュー。
¥900
※掲載価格は全て税別
MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO HP:http://www.milkland-hokkaido.com/
北海道の味が詰まった新メニューはどれも絶品揃いだ。
(haruyama)