食べれば最高の気分になれる絶品焼肉を提供する店がここだ。
表参道にある隠れ家的な佇まいのカジュアル焼肉「USHIDOKI TOKYO」は、オープン1周年を迎えグランドメニューを大幅リニューアル。
「”焼肉のあるシーン”が最高の瞬間となる」ために、食材やアレンジなど様々な点を見直し、それぞれのメニューが一番美味しく食べられるよう提案をしていく。
■贅沢な一品「タン芯 黒トリュフ TESSA」
低温調理した牛タンを薄くスライスし、テッサ(ふぐ刺し)の様に盛り付けた一品。黒トリュフとトリュフオイルと合わせて食べる贅沢メニュー。
■希少部位をそのまま「黒毛和牛フィレ芯の塊焼き」
北海道神内和牛を中心にA4、A5の肉を使用。1頭の牛から少量しか取れない希少部位、塊肉をそのまま焼き上げ、ブランデーでフランベ。
カットトリュフを絡めた卵黄で食べる、特別な日に最適な一皿。
■オリジナルの新メニュー「味噌上タンのフォンデュ焼きチーズフォンデュにバゲットを添えて」
スライスした上タンを重ねた盛り付けが華やかな、オリジナルの新メニュー。
牛タンを味噌テイストで仕上げてチーズに絡めて食べる。味噌の香ばしさとグリュイエールチーズ、エメンタールチーズの旨み・塩味、フォンデユで広がる味わいを堪能。
■高級素材同士のマッチング「USHIDOKI ユッケ」
国産和牛のロース・ザブトンに雲丹・キャビア・カラスミをトッピング。海と陸の高級素材同士のマッチングが楽しめる。
■炙りの香ばしさと美味しさを堪能「霜降りロース寿司」
ザブトンと雲丹、トリュフ、キャビアとともに味わう肉寿司。サーフ&ターフ、それぞれの炙りの香ばしさと美味しさを堪能できる。
■USHIDOKIオリジナルのワインペアリング
メニューと相性抜群なワインも各種用意されている。
・赤身肉には濃厚赤ワイン
赤身は脂が少ないので、タンニン(渋味)が穏やかで果実味主体、酸味が程よくある赤ワインが相性抜群。
黒毛和牛 赤身肉の三種盛り、ファットリア・レ・マエストレット/サンタ・クリスティーナ
・キムチ×フルーティーワイン
辛いものには、逆の要素の甘味がある白ワインが実はとてもよく合う。
王道キムチ3種盛り、ヴィーニャ・エスメラルダ/トーレス
USHIDOKI TOKYOは、ワインとのペアリングも楽しめたりと、少し違った焼肉の食べ方ができる点も魅力的。ぜひ足を運んでほしい。
焼肉 USHIDOKI TOKYO
住所:東京都渋谷区神宮前5丁目50-3 アーバンテラス青山2階
(haruyama)