クロスホテル大阪にあるレストラン「TERRACE & DINING ZERO(テラス アンド ダイニング ゼロ)」が、オールデイフレンチダイニングとしてリニューアルオープン。
8月31日(土)まで「夏“芸術の料理とプロヴァンス地方”」と題し、さまざまなメニューや特別プランを展開。南仏プロヴァンス地方の夏の陽光を感じさせるメニューやワインを提供する。
■テーマが異なる洗練された空間が、あらゆるシーンに対応
6つのゾーンに分かれた183席のレストラン。
オープンキッチンで活気あるメインダイニングをはじめとする3つのダイニングに加え、バーや高級感のあるプライベートダイニング、開放的なオープンテラスがあり、すべて異なるテーマでデザインされた空間に。カジュアルからフォーマルまで、さまざまな利用シーンに対応する。
提供するメニューは、オールデイダイニングとして時間帯で異なるメニューをライブ感溢れるオープンキッチンからお届け。
ビュッフェスタイルの朝食、本格フレンチのランチ、カジュアルにフレンチを楽しめるブラッセリー、モダンフレンチのコースを堪能できるディナーを展開する。
■ディナーコース 「Tableau(タブロー)」6,500円(税サ別)
お皿をキャンバスに見立てて描く、絵画のような料理をコースで提供。
南仏プロヴァンス地方の料理を、セザンヌ、ゴッホ、ピカソなどの芸術家たちの作品からインスピレーションを受け、視覚的にも楽しめるモダンフレンチのコースに仕上げた。
■ランチビュッフェ 平日3,300円、土日祝3,800円(税サ別)
初夏の日差しをたっぷり浴びた夏野菜を使い、南仏プロヴァンス地方のテイストを取り入れた料理を提供。
メイン料理は、プリフィクススタイルで本格フレンチの一皿を選んで。バリエーション豊かな前菜や25種を超えるデザートはビュッフェスタイルで気軽に楽しめる。
■ブラッセリーメニュー 500円~(税サ別)
キャロットラペときゅうりのプロヴァンス地方風、フランス産鴨のモモ肉のコンフィ、南仏風“海の幸トマト風味”、南仏風ズッキーニとゴートチーズのグラタン、フランス産(エスカルゴのフリカッセ マデラ風味などを提供。
チーズ、生ハム プロシュートなどもおすすめ。
■カクテル、ワイン、シャンパン
南仏プロヴァンス地方をイメージした夏らしいカクテルや、太陽の日差しを浴びた独特な個性と爽やかな口当たりが特徴のプロヴァンス地方のワインを用意。
■フリードリンクプラン「夏のテラスでフレンチ ビアホール体験!」2,300円(税サ別)
夏のテラスで提供する2時間のフリードリンクプラン。生ビール、ワイン(赤・白)、ハイボール、レモンサワー、ソフトドリンク各種を揃えている。午後2時から利用可能。
夏の美味しさがつまった料理やお酒を、洗練された空間で楽しみたい。
URL:https://zero.crosshotel.com
(hachi)