屋台でお馴染みのりんご飴。手軽に食べられるお菓子というイメージだが、シェフが手を加えれば本格スイーツに様変わり。
東京・渋谷駅のイタリアン料理店”Buonappetito(ボナペティート)”は、イタリアンシェフが作る本格スイーツのりんご飴専門店「Candy apple(キャンディ アップル)」を毎週日曜日限定でオープンした。
イタリアで修業したシェフ監修の元、完成されたパリッパリの飴をコーティングしたりんご飴。
お祭りのベタベタしたりんご飴ではなく、調整された温度でコーティングされたりんご飴は食感が違う。
また、りんご飴と一言でいっても、りんご自体の産地や種類、季節によって味は様々だ。
りんご飴にすると味が大きく変化するため、使うりんごの味に合う飴を作り、最高な状態で提供。
希望持応じて持ち歩き用の容器に入れて食べ歩きができる。
テイクアウトも可能だ。
■バラエティ豊かなメニュー
・定番の味「プレーン」
りんご飴といえばコレ。厳選された上質な甘いりんごの風味をそのまま楽しめる。
・りんごと相性抜群「シナモン」
表面のシナモンがりんごと合わさり独特の風味と味わいに。シナモンと相性抜群だ。
・大人の味「ココア」
ビターなココアと林檎が合わさり濃厚リッチな大人の味に変化。
・和の味わい「抹茶」
甘いりんごにホロ苦い抹茶が絡み合う。
各味¥600
■チョコレートフォンデュセット ※渋谷店のみ店内飲食限定
超ビターのチョコがりんご飴と口の中で調和して極上スイーツが完成。
¥400
※掲載価格は全て税別
■Candy apple 店舗情報
・住 所:東京都渋谷区桜丘町7-12 野村ビル1F
・営業時間:11:00 ~ 20:00 ※毎週日曜日のみ
・URL:https://candy-apple.shop/
専門店ならではの絶品りんご飴。普通のりんご飴とは異なるその味を存分に堪能してほしい。
(haruyama)