旬の果物をふんだんに使った絶品スイーツが見逃せない。
小樽洋菓子舗ルタオの人気スイーツ”ドゥーブルフロマージュ”の期間限定品、「メロンドゥーブル~北海道産赤肉メロン~」が夏期限定で販売中。
北海道の夏の風物詩といえば赤肉メロン。その豊かな甘みの果実を使った、旬のドゥーブルフロマージュが今年も登場。
メロンピューレを加えたベイクドチーズ層に、ミルク感が豊かなレアチーズ層を重ねた味わい深いスイーツだ。
■存在感のある北海道産赤肉メロン
力強い香りと豊かな甘みが特徴の、北海道産赤肉メロン。
ケーキの下層は、その赤肉メロンのピューレをたっぷり加えて、コクのあるメロンベイクドチーズに仕上げられている。
表面にも赤肉メロンを使用したクラムをのせて、よりメロンの風味が楽しめる仕上がりに。
■豊かな風味と濃厚なミルク感のマスカルポーネチーズムース
ケーキの上層のマスカルポーネチーズムースは、イタリア産のマスカルポーネチーズを使用。
マスカルポーネチーズは乳脂肪分が高く、生クリームのように豊かな風味がある。その特徴を活かすため試作を重ね、深い甘みとコクを漂わせるミルク感を引き出した。
商品URL:https://www.letao.jp/products/detail.php?product_id=971
¥1,728(税込)
・販売期間:2019年8月31日(土)まで
・お届け期間:2019年9月10日(火)まで
※商品がなくなり次第販売を終了
定番のドゥーブルフロマージュとは違った美味しさを持つメロンドゥーブル。売り切れ前にぜひその味を堪能したい。
(haruyama)