「宝石のように美しい」と評される、「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」のパフェ。
シェフパティシエール岩柳 麻子が提供するアフタヌーンティーで、優雅な時間を過ごしたい。
ファッション・音楽・食・宿泊など多彩なコンテンツを提供するホテル併設型店舗「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」では、初となるアフタヌーンティーを開催。
7月3日(水)より、3か月の期間限定にてスタート。
■スイーツのフルコース
3Fのホテルフロアは、「茶室」の要素を現代風にアレンジした上質な空間。同フロアにある「koe lounge」にて、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIがプロデュースする美しいスイーツのフルコースを提供。
7月は『マンゴー』を使い、ケーキやパフェ等ここでしか味わえないスペシャルメニュー。アートのように美しいスイーツたちの盛り付けを目の前で見られる他、スイーツに合うドリンクやスープ等も合わせて楽しめる。
■「Tarte au chocolat au fruit de la passion」タルトショコラパッション
黒糖ショコラのクレムーに、パッションガナッシュを忍ばせたクランキーショコラタルト。パッションソースにパクチーと黒生胡椒を効かせ、マンゴーとともにデコレーション。
ペアリングドリンク:
「琥珀SODA」
チョコレートやヘーゼルのクレムーの風味に合わせたコーヒーやウィスキー、更にトロピカルフルーツに相性の良いライムジュースを使用。
「ハイビスカスのスカッシュ ピムススタイル」
ミルクウォッシングして渋みを取り除いたハイビスカスティーやグレープフルーツを中心に、セロリの爽やかさ、ローズの複雑さを重ねたアペリティフモクテル。
■「quiche aux fruits de mer」季節のキッシュ
シュリンプとマッシュルームをクミン等のスパイスと共に焼き込んだ。サクサクのブリゼ生地と、マンゴーパッションフルーツのソースと共に。
ペアリングドリンク:
「トロピカルブラッディーメアリー」(アルコール入り冷製スープ)
ブラッディメアリーをトロピカルイメージに合わせ、冷製スープの様にアレンジ。
「浜茶、蛤、すだちの爽やかな冷製トマトスープ」
磯の香りのする広島県世羅の浜茶と蛤を出汁に、すだちの爽やかさを加えさっぱりと楽しめる。
■「Parfait bijou -Mangue spécial pour KOE」パルフェビジュー マングゥ KOEスペシャル
国産のマンゴーが主役の『マンゴーパフェ』。
「パッションマンゴージェラート」と「ショコラジェラート」を中心に、酸味の爽やかな奄美大島産フレッシュパッションフルーツ、大きくカットされた国産のマンゴー、タイムで華やかな飾り付け。
7月8月9月と、月ごとに変わる旬のフルーツをいかした贅沢なフルコースを、大切な人とともに味わいたい。
開催日:7月3日(水)~7月7日(日) / 7月10日(水)~7月14日(日)
時間:12:00~14:00 / 12:30~14:30 / 15:00~17:00 / 15:30~17:30 4部制
人数:各回12名 ※完全予約制
料金:8,000円(税抜)
URL:7月予約ページ
(田原昌)